aif.ru counter
19.09.2019 13:16
143

Лукашенко: Минск готов принять матч за Суперкубок УЕФА

Моcква, 19 сентября - АиФ-Москва.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов принять матч за Суперкубок УЕФА, пишет ТАСС.

Об этом он сказал на встрече с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александером Чеферином.

Ранее Минск подал заявку на проведение матча за Суперкубок УЕФА, который состоится в 2021 году. Кроме того, столица Белоруссии намерена претендовать на то, чтобы принять эту игру в 2022 или 2023 году.

«Есть определенные недоработки: вы нас никогда не баловали крупными футбольными мероприятиями. Если Союз в этом направлении будет думать, знайте, что мы готовы принять любые соревнования, любого уровня, – подчеркнул Лукашенко. Он пообещал сделать это «не хуже, чем лучшие столицы нашего континента».

Президент также выразил УЕФА благодарность за помощь Белоруссии в развитии футбола, который является самым популярным и массовым видом спорта в стране. Лукашенко выразил надежду, что с избранием Чеферина главой Союза контакты организации с Минском по всем вопросам усилятся.

Белорусский лидер отметил, что УЕФА всегда помогал развитию детского футбола в республике, и назвал этот вид спорта своим любимым. «Когда-то, давным-давно, в детстве я начинал играть в футбол, я долго играл, пока не получил травму, мне всегда приятно разговаривать с людьми, которые знают, что такое футбол», – рассказал Лукашенко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество