448

Ковер, живой поросенок и мопед. Топ-7 необычных вещей на трибунах стадионов

Болельщики на матче 6 тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону) и ФК «Енисей» (Красноярск). 2018 г.
Болельщики на матче 6 тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону) и ФК «Енисей» (Красноярск). 2018 г. / Сергей Пивоваров / РИА Новости

Живой поросенок на матче Российской премьер-лиги (РПЛ) — это что-то новенькое! Впрочем, футбольные стадионы мира и не такое видали. Чего только болельщики не проносили на трибуны в целях запугивания оппонентов. АиФ.ru вспоминает топ-7 самых необычных предметов, оказавшихся в чаше арены.

Живой поросенок

Столичное дерби ЦСКА — «Спартак» в 7 туре РПЛ подарило не только захватывающую игру, которая завершилась в пользу армейцев (3:1), но и эксцентричных болельщиков. Группа фанатов ЦСКА, которую выхватила трансляционная камера, держала в руках живого поросенка! Удивительно, но стюарды, следящие за порядком на арене, пропустили с таким «грузом».

Здесь еще важно понимать, почему в руках болельщика на матче со «Спартаком» оказался именно поросенок. Дело в том, что негласное прозвище спартаковцев в фанатской среде у оппонентов — свиньи. А потому, когда красно-белых пытаются обидеть или оскорбить, то кричат кричалки про свиней и рисуют баннеры именно с этим животным.

Хотя в этот раз хрюшка оказалась довольно милой, а ее хозяин рассказал, что «это ручная свинка по имени Пиг, она имеет дома свою клеточку и даже одеяло, на котором спит».  

Ковер

В августе 2018 года на матче «Ростова» и «Енисея» из Красноярска после гола хозяев камера выхватила план, который заставил улыбнуться всех болельщиков у экранов телевизора: фанаты «Ростова» радовались голу, размахивая ковром!

Но история на этом не закончилась. Скриншот с трансляции быстро облетел все соцсети, став футбольным мемом. А пресс-служба ростовчан пошла еще дальше: пообещала постелить этот фартовый ковер («Ростов» выиграл матч 4:0) у себя на базе.

Найти хозяина ковра не составило большого труда, и вскоре его пригласили на тренировочный комплекс команды, а главный тренер Валерий Карпин и капитан команды Александр Гацкан сделали памятное фото с фанатом.

Более того, в клубе решили сделать четвертый комплект формы в расцветках ковра. За считаные дни поступило более пятисот предзаказов на новую форму, а потому ее запустили в производство. Многие болельщики «Ростова» до сих пор ходят в таких футболках на матчи любимой команды.

Свиная голова

Но если молочные поросята и ковер — это все милые шалости, то дальше пойдет жесть, которая представляет собой даже угрозу для жизни окружающих. И тут большие вопросы к тем, кто допустил болельщиков на стадион с запрещенными предметами.

В 2000 году португалец Луиш Фигу решился на переход из «Барселоны» в стан заклятого врага: мадридского «Реала». И с тех пор для болельщиков сине-гранатовых он стал предателем и даже Иудой.

В каждом следующем матче, когда Фигу приезжал в Барселону в составе «Реала», в его адрес выливались тонны оскорблений и проклятий, а с трибун летели всевозможные предметы: зажигалки, мобильные телефоны, мячи для гольфа — в общем всё, что только удавалось пронести. Но апофеозом нелюбви к футболисту стал бросок в него свиной копченой головы, когда Луиш подошел близко к кромке поля. Игрока это нисколько не смутило, и он непринужденно продолжил матч, который, правда, пришлось прервать на 15 минут, чтобы успокоить разъяренных фанатов и убрать посторонние предметы с поля.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FIFA (@officialfifacom)

Мопед

Если допустить пронос на трибуны стадиона свиной головы еще как-то можно (купил для дома, но не успел занести перед футболом), то каким образом на верхнем ярусе итальянского стадиона «Сан-Сиро» оказался настоящий мопед, объяснить просто невозможно.

Но болельщики «Интера» продемонстрировали чудеса изобретательности и затащили двухколесное транспортное средство на стадион. Причем это был мопед кого-то из фанатов команды гостей, приехавших в Милан на игру из Бергамо. Той самой «Аталанты», за которую будет выступать наш Алексей Миранчук.

Да, история с мопедом на этом не заканчивается. В итоге он был сброшен с верхнего яруса вниз. К счастью, он чудом никого не задел на нижнем секторе.

Гроб

Удивительный случай произошел в Колумбии во время матча национального чемпионата. Фанаты клуба «Кукута» оригинальным образом решили проводить в последний путь своего 17-летнего товарища, погибшего накануне от рук бандитов. Паренек по имени Кристофер был убит за день до игры команды, а потому коллеги решили с разрешения родителей и службы безопасности клуба пронести на трибуны гроб с его телом. Чтобы он смог в последний раз «посмотреть» игру любимой команды.

Примечательно, что футболисты «Кукуты» сделали все возможное, чтобы победить в этой игре. И добились своего.

Граната

В 2012 году во время матча азиатской Лиги чемпионов между иранским «Сепаханом» и клубом из Саудовской Аравии «Аль-Ахли» произошел удивительный инцидент. Все знали, что между странами очень напряженные отношения, но чтобы болельщики на футбол ходили с гранатами — такого не ожидал никто.

Не поверил в это и игрок хозяев Адель Колахай, который подобрал брошенную на поле гранату и небрежно бросил ее недалеко от себя к рекламным щитам. Очевидно, он подумал, что это был муляж. Но тут же раздался взрыв, от которого чудом никто не пострадал.

Сырая рыба

Напряжение всегда царит и в матчах двух греческих команд: ПАОКа и «Олимпиакоса». Поэтому особо никто не удивился, когда фанаты ПАОКа перед игрой с непримиримым соперником забросали гостевую скамейку запасных сырой рыбой. Игроки и тренеры «Олимпиакоса» отказались начинать игру, пока мусор не уберут и условия не станут приемлемыми. 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы