529
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда возобновится российский футбол?

Категория:  Футбол
Ответ редакции

Российский футбольный союз (РФС) продлил ограничения на проведение всех футбольных соревнований с 10 апреля до 31 мая из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил президент РФС Александр Дюков. По его словам, национальные турниры планируется восстановить летом.
 
«На данный момент базовым признан вариант, при котором все чемпионаты будут доиграны. Понятно, что эпидемиологическая ситуация в странах различная, сейчас предполагается возобновить национальные турниры в начале или конце июня», — сказал Дюков. Он добавил, что, с учетом доигровки чемпионата, старт нового сезона будет перенесен на середину августа либо на середину сентября.

Что будет с матчами Российской Премьер-лиги?

В Российской Премьер-лиге (РПЛ) также заявили, что в соответствии с решением Российского футбольного союза и с учетом эпидемиологической ситуации приостанавливают розыгрыши матчей РПЛ и Молодежного первенства до 31 мая. «Данное решение принято с учетом эпидемиологической ситуации и необходимо для борьбы с распространением COVID-19. Мы не хотим подвергать риску здоровье болельщиков и всех участников матчей», — говорится в обращении.
 
Президент РПЛ Сергей Прядкин рассказал, что пока не планируется досрочного завершения чемпионата. «На данный момент мы не планируем досрочного завершения чемпионата и хотим, чтобы при подготовке к его возможному возобновлению все клубы были в равных условиях», – заявил он. Прядкин добавил, что в случае продления режима повышенной готовности в регионах России РПЛ выступит с дополнительным обращением.

Что будет с зарплатами игроков клубов на время карантина?

Зарплаты футболистов уже сократили многие мировые клубы. Так, например, Лионель Месси заявил, что весь состав «Барселоны» готов отказаться от 70% зарплаты на время карантина. Доходы футболистов на 20% урезали «Ювентус», «Боруссия» и «Бавария».
 
В России некоторые клубы тоже начали сокращать футболистам зарплаты в связи с приостановкой сезона. Об этом, в частности, заявили  в клубе «Спартак». На понижение зарплаты после обсуждения с руководством клуба согласились футболисты первой команды «Спартака». Во время самоизоляции и до момента возобновления тренировочного процесса игроки будут получать на 40% меньше.
 
Гонорары на время карантина также может сократить «Зенит». Как заявил ТАСС генеральный директор клуба Александр Медведев, пока руководство находится в процессе переговоров с игроками и тренерским штабом.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы