Примерное время чтения: 5 минут
3071

Капитуляция. Футбольная Германия разбита в Катаре, как под Сталинградом

Сборные Германии и Японии на ЧМ-2022.
Сборные Германии и Японии на ЧМ-2022. www.globallookpress.com

«Пока мы тут с вами обсуждаем проблемы, эти футбольные миллионеры уже нежатся на пляже, держа в одной руке коктейль, а другой обнимая жену. Их вид после матча и комментарии были весьма забавными».

«Германия — это просто футбольный карлик»

Этот гневный пост, чрезвычайно напоминающий высказывания разгневанных отечественных болельщиков, на самом деле немецкий. Так один из фанатов сборной Германии отреагировал на вылет команды с чемпионата мира. Только написан он был не сейчас, а четыре года тому назад, во время мундиаля в России.

Тогда сборная Германии впервые за всю историю мировых первенств выбыла после группового этапа. Теперь немцы второй раз подряд покидают чемпионат мира, даже не добравшись до стадии плей-офф.

Немецкое издание Bild пишет: «Раньше футбольный мир трепетал перед нами, нас хвалили как “команду турнира”. Теперь Германия — это просто футбольный карлик».

В России фатальный характер для немцев имело поражение от команды Южной Кореи. Сейчас бундестим ушла на дно по вине японцев, которые умудрились обыграть не только Германию, но и Испанию.

«Желаю вам успехов в этом начинании!»

Да, наверное, в концовке матча с японцами Испания не слишком старалась, зная, как развиваются события в параллельном поединке. А немцам, чтобы не зависеть от других, нужно было побеждать Коста-Рику с разницей в восемь мячей.

В иные времена в такой сценарий можно было бы поверить. Но сейчас Германия — это не столько про футбол, сколько про выражение позиции.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обратился к футболистам со следующим посланием: «Дорогая команда, для нас это был непростой чемпионат мира. Конечно, мы бы с удовольствием продолжали болеть за вас. Настало время сделать глубокий вдох, немного отдохнуть и со свежими силами отправиться на следующий турнир. Желаю вам успехов в этом начинании!»

Только один вопрос: а для чего Германия должна поехать на следующий турнир? Для очередной борьбы за ношение повязки, которая что-то там обозначает? Ради снимка с закрытым ртом? Ради того, чтобы куча немецких политиков попиарилась на фоне футбола?

Голевой привет от Ельцина

Журналистские инсайды сообщают: часть игроков немецкой сборной перед стартовой встречей с Японией буквально умоляла коллег отложить в сторону политический активизм и заняться своими непосредственными обязанностями. Но, по данным Sport1.de, вечером накануне первого поединка семь ведущих немецких игроков около часа обсуждали, какие жесты и символы можно использовать на игре с Японией в знак протеста.

После поражения наступило частичное отрезвление, но было уже поздно. Германия оказалась не в силах выиграть «на заказ» у Испании или победить Коста-Рику с нужной разницей мячей.

Кстати, фантасмагории ситуации добавляет то, что один из голов в ворота немцев в матче с Коста-Рикой забил Ельцин. Да, Ельцин Техеда — костариканский игрок, которого родители назвали в честь президента России, одним из самых запоминающихся деяний коего стало дирижирование оркестром в Германии в пьяном виде.

Ельцин Техеда — костариканский игрок.
Ельцин Техеда — костариканский игрок. Фото: www.globallookpress.com

«Настало время вернуться к истокам»

Главный тренер сборной Германии Ханс-Дитер Флик после краха заметил: «Немецкий футбол традиционно отличался сильной защитой — думаю, настало время вернуться к истокам».

Прежде всего, Германии сейчас нужно вернуться к футболу и осознать, что он не может и не должен становиться ареной для политических высказываний и протестов. Потому что фото немцев с зажатыми ртами превращается в мем, олицетворяющий грандиозную футбольную неудачу, закономерно вытекающую из всего, что было учинено, начиная с публичных заявлений и заканчивая раскраской лайнера Германии в поддержку, так сказать, различных меньшинств.

Бундестим всегда славилась стойкостью, прочностью, умением выходить победителем из самых непростых ситуаций. Но сейчас меняется сама Германия, меняется и немецкий футбол. Германские политики, втянувшись в конфликт, наносящий ущерб стране и ее гражданам, продолжают затягивать в эту воронку и людей, и ресурсы. Политизируя все и вся, они не могли пройти мимо футбола. И крах сборной стал абсолютно закономерным следствием этой линии.

Главный тренер сборной Германии Ханс-Дитер Флик.
Главный тренер сборной Германии Ханс-Дитер Флик. Фото: www.globallookpress.com

Капитуляция «фельдмаршала» Флика

Исторический провал немцев в Катаре произошел в дни 80-летия краха 6-й армии Паулюса на берегах Волги. И раз уж Германия сама притащила политику на мундиаль, то и такие параллели можно считать допустимыми.

Немцы получили свой футбольный «Сталинград» на берегах Персидского залива. «Фельдмаршал» Ханс-Дитер Флик капитулирует, а колонны немецких футболистов понуро плетутся навстречу своей незавидной судьбе.

Ничего другого Германия и не заслуживала. И если осознание в головах немцев не наступит, то это фиаско для них будет далеко не последним.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы