Примерное время чтения: 3 минуты
2117

«Какой дебил и идиот принимал решение?» Карпина взбесил футбол на снегу

Валерий Карпин.
Валерий Карпин. / Алексей Филиппов / РИА Новости

«Внезапно» на Москву и другие российские города в начале декабря обрушился сильнейший снегопад. Но, согласно старой футбольной поговорке, «матч состоится в любую погоду». В воскресенье мучиться пришлось ЦСКА и «Ростову», которые играли едва ли не по колено в снегу. О каком футболе в таких условиях можно говорить?

Главный тренер сборной России и «Ростова» Валерий Карпин был просто взбешен после матча с ЦСКА, в котором его команда в итоге уступила 0:2. Он говорил еще до игры, что не стоит ждать футбола на таком поле, а по окончании матча вообще вышел из себя.

«Какой футбол? Что вы ерунду спрашиваете? Вы чего — не видели? Какой здесь футбол, о чем разговор вообще? Не надо меня спрашивать про футбол в таких условиях. 

Какой дебил и идиот принимал решение, чтобы видеть это действо? В России и так футбола нет, а они еще убивают. Кому все это нужно было? Кто принимал решение? Как назвать этого человека?» — сказал Карпин во время флеш-интервью на «Матч ТВ».

А ведь все могло быть совсем по-другому, если бы к чемпионату мира 2018 года построили стадионы с крышами. Но только в Санкт-Петербурге, хоть и с горем пополам, но отстроили арену, на которой комфортно футболистам и болельщикам круглогодично — никакие метели и снегопады не страшны. А что же остальные? Остальные выбрали эконом-варианты и теперь пожинают плоды, утопая в снегу и грязи, — никакой даже самый современный подогрев не справится с такими осадками, как сейчас.

На прошлой неделе в Калининграде не было видно ни поля, ни мяча, ни команды «Спартак», которая сливалась в белой форме со снежным покровом. История повторяется и в других городах — Воронеже, Москве. Самое любопытное, что из года в год картина одна и та же, но руководство РФС и РПЛ упорно ставят матчи на декабрь.

Вот и получается, что трактора с ковшами, да мужички с лопатами — примета российского футбола. Все чаще и чаще их труд становится востребованным перед матчами РПЛ. За тем, как они пытаются откопать из-под снега зеленый прямоугольник, весело наблюдают немногочисленные болельщики, променявшие теплые диваны на холодные трибуны.

Все чаще и чаще доносятся голоса, что пора бы уже вернуться на старую-добрую схему проведения турнира «весна-осень», которая была основной в СССР и начале российского футбольного периода. Команды играют в период с марта по ноябрь, захватывая все летние месяцы. В то время как сейчас мы летом отдыхаем и проводим сборы, готовясь к новому сезону, синхронизированному с Европой. Европой, в которой нас нет и в ближайшее время не будет. Тогда зачем? Ответа на этот вопрос нет. Скорее всего, и Валерий Карпин своими эмоциональными высказываниями тоже хочет это знать.

Впереди не только зима, но и, очевидно, какие-то перемены. Ждем. Как снега зимой.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы