822

Фильм Би-би-си про российских футбольных фанатов Мутко счел страшилкой

Москва, 17 февраля - АиФ-Москва.

Вице-премьер России президент РФС Виталий Мутко прокомментировал документальный фильм Би-би-си о российских болельщиках. По его словам, проблемы с футбольными фанатами существуют во всем мире, однако фильм британской телерадиовещательной корпорации необъективен и больше похож на страшилку, передает ТАСС.

Мутко отметил, что цель здесь одна - дискредитировать Россию и чемпионат мира по футболу 2018 года. «Надо абсолютно трезво на все это смотреть - идет информационная кампания по дискредитации…Фанатское движение сегодня - это молодежное движение, субкультура, и в него зачастую проникают экстремистские вещи. Но зачем делать из этого страшилку?», - заявил вице-премьер.

Он напомнил, что Россия - одна из самых посещаемых стран в мире, а также одно из самых безопасных государств, подчеркнув, что создатели фильма это должны знать.

Документальный фильм «Армия российских хулиганов» о событиях Евро-2016  был показан в ночь на пятницу. В нем, в частности, рассказывается о российских футбольных болельщиках, которые якобы готовы отомстить англичанам во время ЧМ-2018 за беспорядки, произошедшие летом прошлого года в Марселе.

Тогда в ходе столкновений группировок российских и британских фанатов пострадали десятки английских болельщиков.

Ранее фильм раскритиковало посольство РФ в Лондоне, посчитав, что он был скомпонован таким образом, чтобы дискредитировать ЧМ, который пройдет в России.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы