aif.ru counter
6138
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что за скандал вокруг Ещенко, Глушакова и Карреры?

Категория:  Футбол
Ответ редакции

18 сентября известный актер и болельщик «Спартака» Дмитрий Назаров опубликовал в своем Instagram видео, в котором прочитал стихотворение о главном тренере команды Массимо Каррере. Актер назвал его «гусем», недостойным тренировать его любимую команду. 16 сентября «Спартак» впервые в сезоне проиграл матч РПЛ «Ахмату» со счетом 1:2. На данный момент после семи туров «Спартак», набрав 14 очков, располагается на 3 строчке турнирной таблицы лиги.

Что написал Назаров

«Ну что еще должно случиться,
Какие нам нужны примеры,
Чтобы понять, что гусь — не птица,
А наше счастье — не Каррера?
С ним нет полета и простора,
Одна украденная радость,
И сколько нужно нам позора,
Чтоб исчерпалась благодарность?
Мы можем и терпеть, и злиться,
Все с гуся, как вода, стекает,
И нет яиц от этой птицы,
И съесть нельзя, и не летает!»

В ответ на гневные реплики фанатов красно-белых он написал: «Я не болельщик Карреры! Я 40 лет болею за „СПАРТАК“!!! И видел разные повороты! И ещё увижу! Каррера — это ваша икона, не моя! Я на ней лика не вижу!»

Назаров считает, что «Спартак» играет сейчас плохо и главная причина этому — плохой тренер. По его мнению, команде нужен «авторитетнейший профессионал, с опытом и, конечно, психолог с харизмой победителя».

В чем суть скандала?

Пост Назарова собрал множество лайков. В числе тех, кто поставил отметки «нравится» этому видео, были и игроки «Спартака»: защитник Андрей Ещенко и полузащитник Денис Глушаков, капитан команды. Последний отметил как понравившуюся запись с фотографией Назарова, где стихотворение было перепечатано.

Возмущенные таким поведением игроков болельщики «Спартака» создали петицию на сайте Change.org, в которой выразили поддержку Каррере и обратились к руководству команды с просьбой наказать Глушакова и Ещенко за лайки к стихотворению в социальных сетях. В данный момент петицию подписали более 2000 человек.

Какова была реакция игроков?

Узнав о реакции, капитан «Спартака» убрал лайк с сообщения. По словам Глушакова, он оставил лайк к посту с фотографией Назарова, опубликованной на одной из страниц болельщиков «Спартака», не читая написанный текст.

«Лайки отображаются публично. Я не идиот, чтобы, понимая это, ставить лайк публично на пост с наездом на тренера. Я взрослый мужчина, и если мне захочется выразить недовольство тренеру, то я приду и все скажу ему в лицо. Хочу с уверенностью заявить: у нас в команде все хорошо. В том числе и с тренером», — написал Глушаков в своем Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Странный резонанс вызвал лайк на фотографию народного артиста Дмитрия Назарова. 1. Я смотрел видео, где Дмитрий Юрьевич в своем официальном аккаунте читает стихотворение про нашего тренера. Я не ставил лайк под этим (!) видео. Это наглая ложь. 2. Я часто сижу на всяких публиках Спартака. В одном из таких пабликов опубликовали фото Назарова в красной шапке #СамоеВремяЖить Не так давно мы всей командой поддерживали "Фонд борьбы с лейкемией» и Дмитрию Юрьевичу также подарили эту шапку. Листая ленту, быстро поставил лайк, не изучал текст и пошел дальше. Обычный быстрый скроллинг ленты, которым вы сами занимаетесь ежедневно. Если бы я тратил время на изучение текстов всех постов во всех фан-пабликах, то времени бы ни на что больше не хватило. 3. Лайки отображаются публично. И я это знаю. Я не идиот, чтобы, понимая это, ставить лайк публично на пост с наездом на тренера. Я взрослый мужчина и если мне захочется выразить недовольство тренеру, то я приду и все скажу ему в лицо, а не лайки буду ставить. Но у нас с коучем все в порядке! 4. Я понимаю, что журналистам нужно все горячее, но обращать внимание на такие глупости - себя не уважать. Я могу только догадываться кому выгодно устраивать все это и делать из хлопушки атомный взрыв, но хочу с уверенность заявить: у нас в команде все хорошо! В том числе и с тренером! У нас был тяжелый и неудачный матч в воскресенье, и сейчас у нас только одна цель - победа в дебютном матче в Лиге Европы и в дерби на выходных!#спартак#москва

Публикация от Denis Glushakov (@glushak8)

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы