Примерное время чтения: 2 минуты
1344

Что грозит «Челси» после наложения на Романа Абрамовича санкций?

Категория:  Футбол
Ответ редакции

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что у одного из самых успешных клубов последних лет будут серьезные проблемы. Буквально на днях АиФ.ru подробно рассказывал, как владелец клуба Роман Абрамович в спешном порядке отдал управление клубом благотворительному фонду, ожидая санкций от правительства Великобритании.

И, пока те не вносили российского олигарха в черные списки, Абрамович вел переговоры с потенциальными покупателями «Челси». Однако быстро договориться о сделке не удалось: швейцарско-американский концерн посчитал цену в 4 млрд фунтов слишком завышенной. 

И вот в четверг реализовался худший сценарий для Абрамовича и «Челси»: босс клуба все-таки попал в санкционные списки. А это автоматически означает следующее:

1) Продать клуб теперь невозможно;

2) Запрет на осуществление трансферов как на вход (покупка игроков), так и на выход (продажа игроков);

3) Запрет на продление контрактов с действующими игроками;

4) Запрет на торговлю клубной продукцией;

5) Запрет на продажу билетов на домашние игры.

Однако даже эти жесткие меры не должны сказаться на текущей деятельности клуба. На стадион смогут приходить болельщики, купившие перед началом сезона абонемент, а таких большинство. Продажа еды и напитков на «Стэмфорд Бридж» также не прекратится, поскольку этим занимается сторонняя компания.

Единственное, что может тревожить руководство команды, — это то, как добираться на гостевые матчи. Сейчас на «Челси» наложены ограничения в виде разрешенной траты в 20 тысяч фунтов на поездку. Если на небольшие расстояния можно добираться на поезде или автобусе, то для дальних поездок придется что-то придумывать.

Что будет с «Челси» дальше в глобальном смысле? Пока клуб перешел под управление Соединенного Королевства, и Роман Абрамович, похоже, лишился возможности выручить за него хоть что-то. Теперь распоряжаться продажей клуба будут уже другие люди. Для олигарха это может стать серьезным финансовым ударом: потери составят 3-4 млрд фунтов стерлингов, в которые он оценивал клуб. Благотворительный фонд, которому он передал управление неделю назад, тоже не имеет прав на клуб, поскольку это также актив Абрамовича.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы