Примерное время чтения: 1 минута
179

Блаттер пообещал «бороться за себя и за ФИФА»

Сюжет Аресты высокопоставленных чиновников ФИФА в Швейцарии
Йозеф Блаттер
Йозеф Блаттер / Marcello Casal Jr. / ABr / Commons.wikimedia.org
Москва, 21 декабря - АиФ-Москва.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер сказал, что не понимает, за что был наказан, передает РИА Новости.

Ранее сегодня Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини  были отстранены от футбола на восемь лет по решениюарбитражной палаты комитета ФИФА.

Блаттер сообщил, что намерен «бороться за себя и за ФИФА». Он сказал, что будет подана апелляция в CAS, также в швейцарский суд.

«Внутри ФИФА люди не могли понять, почему президент ФИФА отстранен, также мою семью, моих друзей высмеивали. Я был осужден еще до того, как состоялось заседание. Это показывает, что что-то не так во всей системе, и я буду бороться. Мне жаль нашу организацию, в которой я усердно работал 41 год», — добавил Блаттер.

Напомним, громкий коррупционный скандал произошел в Цюрихе в мае. Тогда были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Их обвиняли в финансовых махинациях. После этого продолжается череда разоблачений.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер подозревается в халатных действиях и хищениях, а также в заключении контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для международной футбольной организации условиях. Кроме того, Блаттер подозревается в незаконном переводе 2 млн швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы