699

Адвокат: суд отказал Мамаеву в свидании с детьми

Сюжет Расследование избиения граждан футболистами Кокориным и Мамаевым
Москва, 10 июня - АиФ-Москва.

Суд отказал находящемуся в СИЗО футболисту «Краснодара» Павлу Мамаеву в свидании с детьми. Об этом его адвокат Игорь Бушманов рассказал в интервью RT.

По словам юриста, защита просила у суда разрешить спортсмену встретиться с женой и детьми, однако разрешение получила только его супруга. Детей Мамаев не видел с октября прошлого года, добавил адвокат.

Бушманов также рассказал, что Мамаев не жалуется на условия содержания в СИЗО, в том числе на жару.

«Он держится, сохраняет стойкость духа», – сказал адвокат.

Павел Мамаев приговорен к одному году и пяти месяцам колонии общего режима по делу о хулиганстве и побоях. Также по этому делу осужден футболист «Зенита» Александр Кокорин (1,5 года колонии), его брат Кирилл (1,5 года колонии) и Александр Протасовицкий (один год и пять месяцев заключения).

В четверг, 13 июня, суд рассмотрит жалобу адвокатов и представление стороны обвинения на приговор. Адвокаты просят исключить статью «Хулиганство» и убрать из приговора составы с формулировкой «из хулиганских побуждений», а гособвинение не согласно с исключением из обвинения признака «по предварительному сговору».

Ранее Игорь Бушминов пожаловался уполномоченному в России по правам человека Татьяне Москальковой на приговор футболисту.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы