aif.ru counter
1007

Абрамович готов продать «Челси» за три миллиарда фунтов стерлингов – СМИ

До сих пор владелец футбольного клуба получал предложения о его покупке за меньшую цену

Моcква, 25 сентября - АиФ-Москва.

Роман Абрамович готов продать ФК «Челси», если его вынудят обстоятельства, сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

По данным издания, бизнесмен «не будет счастлив такой сделке», и пока ему предлагали меньшие суммы, чем он хотел бы.

«Если вы попадете к нему домой или на яхту, там есть экраны практически в каждой комнате, по которым почти всегда показывают футбол», — цитирует агентство одного из близких партнеров миллиардера.

Сообщается, что он рассматривает вариант продажи клуба в связи с проблемами с британской визой и возможными последствиями санкций со стороны США.

По словам авторов публикации, Абрамович уже отклонил предложение купить «Челси» за 2,3 миллиарда долларов. Он хотел бы получить за клуб три миллиарда фунтов стерлингов (3,5 миллиарда долларов). При этом отмечается, что сделка на предложенную сумму стала бы рекордом для спортивных команд.

Ранее в этом году Абрамович нанял нью-йоркский банк Raine Group LLC для консультирования по возможной полной или частичной продаже его футбольного клуба.

Представители бизнесмена не стали комментировать ситуацию агентству.

Близкие к Абрамовичу собеседники издания заявили, что он начал реструктуризировать активы, чтобы защитить их на случай, если США введут персональные санкции.

Из-за проблем с британской визой бизнесмен отозвал заявление, пишет агентство. 28 мая его частный самолет Gulfstream G650 приземлился в Тель-Авиве. Через два дня он улетел оттуда, получив гражданство Израиля. Это позволяет ему въезжать в Великобританию без визы на срок до шести месяцев.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое упрощенная идентификация владельцев банковских карт?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ