9397

Церковь, остров и даже сын: самые безумные покупки футболистов

Криштиану Роналду с сыном.
Криштиану Роналду с сыном. www.globallookpress.com

Сегодня уже никого не удивишь зарплатой футболиста в 10, 15, а иногда и в 20 миллионов евро. Мы привыкли к тому, что 25-летние парни получают миллионы евро в год и тратят их на квартиры в небоскрёбах, загородные дома, спортивные автомобили, длинноногих моделей и даже личные самолёты.

Но иногда игроки, что свойственно большинству молодых людей, пускаются во все тяжкие и начинают сорить деньгами, которые им так легко даются, направо и налево. Нам же остаётся лишь наблюдать за их сумасшедшими покупками, разинув рты.

Церковь для Златана Ибрагимовича

Не устаёт всех удивлять шведский нападающий парижского ПСЖ Златан Ибрагимович. В его владении уже находится один из островов неподалёку от Копенгагена, несколько огромных и дорогущих вилл в разных странах Европы. Но на этот раз футболист решил пойти дальше.

Златан купил церковь, чтобы сделать в ней апартаменты. Во всяком случае, об этом возвещают заголовки новостей. На деле всё оказывается проще, чем на первых взгляд. Покупку произвёл не сам Златан, а компания, занимающаяся недвижимостью, которая принадлежит футболисту. Приобретёна был не храм, а четырёхэтажное здание в центре Стокгольма, в котором ранее располагались офисы евангельской церкви. В итоге евангелистам пришлось ужать свои расходы и привлечь дополнительные средства за счёт продажи недвижимости.

И тут как тут оказался Ибрагимович и его компания, которые согласились приобрести квадратные метры, расположенные в элитном районе, за 4,7 миллионов евро — гораздо выше рынка. Но футболист собирается не только не потерять на этой сделке, но и получить прибыль. В ближайшее время здание, принадлежавшее церкви, будет переоборудовано под апартаменты и распродано богатым шведам и тем, кто просто хочет владеть элитной недвижимостью в Стокгольме.

Нефтеперерабатывающий завод Александра Кержакова

В отличие от шведского нападающего, его коллега из сборной России и питерского «Зенита» Александр Кержаков зарабатывает не на продаже недвижимости, а на более функциональном её использовании. Так, совсем недавно игрок стал совладельцем нефтеперерабатывающего завода под Воронежем.

С этим связана настоящая детективная история. Изначально футболист планировал просто вложиться этот бизнес, чтобы потом получать прибыль. Но нечистые на руку партнёры решили попросту ограбить Кержакова, уведя с его счетов порядка 300 миллионов рублей. Подозреваемые были задержаны, и после долгих судебных и переговорных процессов стороны пришли к консенсусу, а Александр стал совладельцем бизнеса, в котором ранее выступал в роли инвестора.

Проклятая вилла Самуэля Это’О

Ещё один не чужой нам футболист, камерунец Самуэль Это’О, какое-то время носивший звание самого высокооплачиваемого футболиста планеты, играя в «Анжи», не стал искать от добра добра. Он приобрёл недвижимость не для заработка, а для удовольствия.

Не так давно в СМИ появились сообщения, что футболист, переехав в Геную, где играет за местный клуб «Сампдория», прикупил виллу за 18,5 миллионов евро. Однако вилла, как и игрок, оказалась с сюрпризом. Как выяснилось позже, на неё якобы было наложено проклятье египетского фараона Тутанхамона. Бывший владелец этой виллы лорд Джордж Карнарвон был как раз тем человеком, который обнаружил могилу знаменитого императора и открыл её. Спустя всего несколько месяцев он скончался от болезни. Но на этом ужасы не закончились. Многие, кто жил в его доме после его смерти, либо умирали, либо бежали оттуда в страхе за свою жизнь. Это и положило начало ужасным легендам о проклятье, лежащем на вилле.

Узнав об этом проклятье, Самуэль поспешил опровергнуть информацию о покупке легендарного дома. То ли испугался, то ли и правда не покупал...

Королевский особняк с парком для Дэвида Бекхэма

Даже такой виллой не удивить бывшего футболиста «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Дэвида Бекхэма. В его владении находится настоящая королевская вилла в одном из британских графств, где в былые времена периодически гостили монархи. Сейчас в вилле живут Бекхэм с супругой Викторией и их четыре ребёнка, три сыночка и лапочка-дочка.

Вскоре после переезда в СМИ попали фотографии того, как в детскую, принадлежащую двухлетней тогда дочери знаменитого футболиста, вносят огромную картину известного художника Дэмиена Херста, которая так и называется — «Папина дочка». Полотно для двухлетней девушки обошлось Бексу в один миллион евро.

Снимки в СМИ были сделаны из одного из домов, располагающихся на территории прилегающего к вилле Бекхэмов королевского парка. Не мудрствуя лукаво, чтобы избежать дальнейшей слежки, Дэвид просто выкупил все близлежащие строения, а потом добился разрешения на покупку всей территории парка за сумму, в пять раз превышающую рыночную стоимость. Чтобы избежать нежелательных гостей, Бекс разместил по всему парку камеры, оснащённые датчиками движения.

Но самым гениальным приобретением для футболиста можно считать другую покупку Бекхэма. Он стал владельцем... футбольного клуба. Теперь англичанину даже не придётся волноваться — ему всегда гарантировано место в основе, кто бы ни был главным тренером. 

Валерий Карпин, волейбол и велосипеды

Гораздо раньше начало моде на приобретение собственных команд положил бывший футболист сборной России и московского «Спартака», а также экс-тренер красно-белого клуба Валерий Карпин.

Сразу по окончании своей карьеры в Испаании россиянин начал активно заниматься бизнесом, организовал несколько компаний, которые должны были заниматься недвижимостью, модной одеждой и телекоммуникациями. Также он попытался релизовать сразу два спортивных проекта, которые, правда, провалились. Первой была велосипедная команда. Она прекратила своё существование спустя чуть больше года после основания. Дольше продержалась команда по волейболу. В ней, кстати, Карпину было гарантировано место на площадке, если бы Валерий Георгиевич захотел попробовать себя в волейболе. К сожалению, до этого так и не дошло. Валерий Карпин был вынужден выйти из этого бизнеса, однако команда так и продолжает носит его имя — «Виго Валерий Карпин».

Сын Криштиану Роналду

Дальше всех, как в футбольном плане, так и в шоппинге, пошёл трижды лучший футболист планеты португалец Криштиану Роналду. Нападающий мадридского «Реала» купил... сына.

Да-да, ошибки быть не может, Роналду купил собственного сына. Есть несколько версий произошедшего. Согласно одной из них, футболист просто воспользовался услугами суррогатной матери в США, за что отдал порядка 16 миллионов евро. Взамен он получил договор о неразглашении информации и отказ от родительских прав на ребёнка со стороны девушки.

По другой версии, сын Роналду — это плод любви футболиста и обычной официантки из американского бара, где Криштиану однажды обедал. Узнав, что девушка, с которой у него был мимолётный роман, беременна и требует жениться на ней, Роналду принял решение заплатить ей 16 миллионов евро за отказ от родительских прав и всяческих претензий как на ребёнка, так и на собственность Роналду.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы