Примерное время чтения: 2 минуты
1017

Известный футболист дисквалифицирован за пост в социальной сети

Москва, 6 ноября - АиФ-Москва.

Центральный защитник футбольного клуба «Куинз Парк Рейнджерс» (КПР) Рио Фердинанд был дисквалифицирован на три матча за оскорбление в Twitter матери одного из болельщика клуба, сообщает The Guardian.

По решению футбольной ассоциации Англии, 35-летний спортсмен не сможет принимать участие в трех матчах подряд, а также обязан выплатить штраф в 25 тысяч фунтов за оскорбительный ответ в сети микроблогов одному из своих подписчиков.

В одном из матчей «Куинз Парк Рейнджерс» потерпел поражение. Расстроенный фанат написал  Фердинанду, что клубу стоить подумать о приобретении другого защитника. Футболист не стерпел обиды и нецензурно высказался о матери  болельщика.

«У Рио Фердинанда почти 6 миллионов подписчиков. Нет сомнений, что он опытный пользователь Twitter. Ему стоит больше думать над тем, что он пишет», -  говорится в заявлении ФА Англии.

В ассоциации подчеркивают, что Рио Фердинанд является публичным человеком, он известный футболит, и должен нести ответственность за свои слова и действия.

Сам футболист не счел целесообразным оспаривать решение ФА Англии. Фердинанд заявил, что теперь он будет внимательней относится к своим высказываниям, однако футболист подчеркнул, что болельщики часто сами провоцируют игроков на нелестные реплики.

Отметим, что футбольный ветеран уже нес ответственность за высказывание в социальных сетях. В 2012 году он выплатил штраф в 45 тысяч фунтов за грубыве выражения в адрес английского защитника Эшли Коула.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы