aif.ru counter
4310

11 российских футболистов, которых этой зимой можно заполучить бесплатно

Мы привыкли, что с каждым годом суммы, которые клубы платят за игроков, становятся всё больше и больше, но ведь звезду себе в команду можно заполучить и бесплатно.

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков.
Нападающий «Зенита» Александр Кержаков. © / www.globallookpress.com

Почти по 100 миллионов заплатил мадридский «Реал» за Криштиану Роналду и Гарета Бейла. В России рекордной суммой являются 60 миллионов евро, уплаченные за Халка. Самым же дорогим российским футболистом, когда-либо проданным одним отечественным клубом другому, является Александр Кокорин, который переходил из «Динамо» в «Анжи» и обратно за сумму порядка 20 миллионов евро.

Как бы удивились владельцы махачкалинской команды, что уже зимой 2016 года этого же самого Кокорина можно будет заполучить абсолютно бесплатно, ведь срок действия его контракта истекает всего через полгода. По правилам ФИФА, это означает, что уже зимой игрок имеет право подписывать соглашение с новым клубом, к которому он присоединится бесплатно летом. За таких игроков не нужно платить компенсацию, поэтому они называются бесплатными.

Но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Да, за трансфер футболиста никому платить не придётся. Но и свобода выбора предоставляет футболисту возможность выслушивать предложения от нескольких клубов сразу, устраивая своеобразный аукцион. В большинстве случаев победит в торгах тот, кто предложит игроку наибольшую зарплату. Так что клубам в любом случае придётся потратиться. Хотя и экономия будет весьма заметной.

АиФ.ru собрал 11 российских футболистов, которых уже этой зимой можно будет заполучить абсолютно бесплатно.

Александр Кокорин

Первым в нашем списке будет уже «рассекреченный» Александр Кокорин. Срок действия его контракта, как и у большинства игроков, чьи фамилии будут приведены ниже, истекает летом 2016 года. Следовательно, предложение ему можно будет начать делать уже в январе. Тот факт, что «Динамо» не переподписывает соглашение с одним из лучших футболистов страны, связан с бедственной финансовой ситуацией в команде.

Фото: www.globallookpress.com

Клуб попал под серьёзные санкции со стороны УЕФА за нарушение правил финансового фэир-плей. В первую очередь нарушения касались сумасшедшего перерасхода в зарплатной ведомости клуба. А теперь угадайте, у кого в команде самая большая зарплата? Правильно, у Кокорина. По контракту, в год он получает порядка 5–5,5 миллиона евро. На тех же условиях переподписывать с ним контракт клуб не может. Игрок же, что вполне естественно, отказывается идти на понижение зарплаты, надеясь, что зимой ему поступит выгодное предложение от другой команды, например, от «Зенита». На данный момент оценочная трансферная стоимость игрока равна 8 миллионам евро.

Игорь Денисов

Не уходя далеко от бедствующего «Динамо», предлагаем вспомнить ещё двух футболистов, которые могут покинуть команду следующим летом совершено бесплатно. Первым из них будет экс-капитан сборной России Игорь Денисов. Отчасти его возможный отъезд также связан с финансовыми проблемами в бело-голубом клубе.

Фото: www.globallookpress.com

Его зарплата составляет порядка 4 миллионов евро, и отказываться от этих денег он не собирается. Также у футболиста в клубе, если верить слухам, достаточно часто возникали конфликты. Все мы помним, как он скандалил с бывшим главным тренером Станиславом Черчесовым. Последний же скандал произошёл между футболистом и врачом, который отказался верить в его болезнь. «Динамо» поспешило заверить всех, что никакого конфликта нет и не было, однако с тех пор Денисов на поле ни разу не появился, хотя бело-голубые провели уже два матча чемпионата страны. Примерная оценочная стоимость 31-летнего полузащитника составляет 7 миллионов евро.

Владимир Габулов

С одним из лучших вратарей страны, Владимиром Габуловым, по непонятным причинам не попадающим в состав национальной команды, та же история, что и с Кокориным. Клуб не может позволить себе его немалую зарплату.

Фото: www.globallookpress.com

Футболист ни с кем не скандалил, никаких демаршей не устраивал. Вместо этого он верой и правдой служит команде в каждом матче. Вот только контракт пока он так и не продлил. Его примерная стоимость равна 6 миллионам евро.

Роман Широков

Следующим на очереди оказывается московский «Спартак», сразу два именитых футболиста которого могут достаться конкурентам абсолютно бесплатно. В первую очередь, конечно, мы уделим внимание капитану сборной России по футболу Роману Широкову — уж очень интересна и необычна его история. Дело в том, что контракт игрока может быть продлён автоматически. Для этого в нынешнем чемпионате он должен был провести в основном составе  не менее 45 минут хотя бы в 15 матчах.

Фото: www.globallookpress.com

На данный момент за спиной у игрока уже 14 встреч. Но в какой-то момент руководство красно-белого клуба поняло, что не хочет, чтобы Широков продлял контракт. Тренер получил указание больше не ставить одного из своих лучших игроков в состав, чтобы он ни в коем случае не задержался в клубе ещё на год. Самому игроку было предложено отказаться от пункта о возможном продлении соглашения, на что он вполне резонно ответил категорическим отказом. Последние две игры Роман провёл на скамейке. Зимой ему, скорее всего, придётся подыскивать себе новый клуб. Стоимость 34-летнего футболиста оценивается в районе 2,5 миллиона евро.

Антон Митрюшкин

Вторым игроком «Спартака», контракт с которым зимой можно будет подписать бесплатно, также является капитан сборной России, только на этот раз юношеской. Вратарь Антон Митрюшкин, ставший героем триумфального чемпионата Европы, на котором наша юниорская сборная победила, так и не получил место в воротах своего родного клуба.

Фото: РИА Новости

Вместо него там стоит Ребров, капитан «Спартака». Желание же молодого голкипера уйти вполне понятно, ведь он один из самых перспективных футболистов страны. Без игровой практики он может загубить свой талант и, конечно, недополучить значительную сумму в виде зарплаты. Его оценочная стоимость в силу возраста равна 1 миллиону евро.

Сергей Игнашевич

Не получил пока предложения по продлению контракта и рекордсмен по количеству матчей, проведённых за российскую национальную сборную, защитник московского ЦСКА Сергей Игнашевич. Его соглашение с клубом утрачивает свою силу также летом 2016 года.

Фото: www.globallookpress.com

Однако задержка ни в коем случае не связана ни с финансовыми проблемами, ни с конфликтом. Просто в ЦСКА сложилась настолько семейная обстановка, что продление контракта рассматривается как простая формальность. Наверняка новое соглашение игроку будет предложено уже в ближайшее время. Он его, конечно же, подпишет, если вдруг не примет решение завершить карьеру. Трансферная стоимость 36-летнего игрока в силу его возраста равна всего 800 тысячам евро.

Братья Березуцкие

Всё сказанное выше также справедливо и по отношению к ещё двум центральным защитникам ЦСКА, срок действия контрактов которых подходит к концу летом 2016 года.

Фото: РИА Новости

Речь, конечно, идёт о братьях Березуцких, Алексее и Василии. Трансферная стоимость 33-летнго Алексея равна 1 миллиону евро. Его брат-близнец оценивается значительно выше — в 3,8 миллиона евро.

Александр Кержаков

Интересный поворот приобрело и дело лучшего в истории нашей страны бомбардира, нападающего питерского «Зенита» Александра Кержакова. Из-за конфликта, который, если верить слухам, имел место между форвардом и португальским тренером команды Андре Виллаш-Боашем ровно год назад, футболист перестал попадать в состав команды, а летом и вовсе был переведён в молодёжный клуб.

Фото: www.globallookpress.com

Несмотря на дефицит на позиции нападающих, услуги забивного игрока сине-бело-голубым, судя по всему, не нужны. Этой зимой Александр будет искать вариант с арендой в какой-нибудь из иностранных клубов, а также вариант для продолжения карьеры на лето 2016 года. Ходили слухи о возможном завершении карьеры, но сам футболист признался, что планирует продолжать играть в футбол. Оценочная стоимость 33-летнего игрока равна 2,8 миллиона евро.

Олег Шатов

Далее следует ещё один футболист клуба с берегов Невы — полузащитник Олег Шатов. В отличие от Кержакова, он регулярно попадает в основной состав команды. Более того,  этот полузащитник является одним из лидеров чемпионата России. Отсутствие же долгосрочного контракта на руках игрока связано исключительно с его желанием.

Фото: www.globallookpress.com

«Зенит» уже предложил футболисту продлить контракт. Споры возникли вокруг одного пункта, который предусматривает минимальную сумму отступных, за которую футболист может покинуть клуб. Олег хочет получить шанс заиграть в Европе и настаивает на включении этого пункта в новый контракт. В противном случае уже летом мы можем увидеть Шатова в другой, более сговорчивой, команде. Оценочная стоимость этого 25-летнего футболиста сборной России равна 10 миллионам евро.

Гилерме

Завершает список «бесплатных звёзд» российского футбола человек, который совсем недавно стал нашим соотечественником, но уже начал вкушать все плоды получения российского гражданства. Да, речь идёт о голкипере московского «Локомотива» Гилерме.

Летом 2016 года он также станет свободным агентом, если клуб не подсуетится с предложением нового контракта. Никакой информации из стана «железнодорожников» о ситуации вокруг соглашения с вратарём не поступает. Но, если верить слухам, после получения российского паспорта и лишения статуса легионера голкипер осознал, что может требовать у команды повышения в зарплате. Осталось подождать и посмотреть, что же получится в итоге, в каком клубе продолжит свои выступления этот «новый русский» бразилец. Оценочная стоимость 29-летнего футболиста равна 6 миллионам евро.

Фото: www.globallookpress.com

Если же попытаться вычислить общую сумму, которую можно сэкономить на подписании контрактов с этими игроками, мы получим без малого 49 миллионов евро. Сэкономив эти деньги, можно заполучить себе в команду экс-капитана и капитана сборной России, капитана юношеской молодёжной команды, рекордсмена по числу проведённых за национальную сборную игр, лучшего бомбардира в истории страны, одного из лучших игроков страны по системе гол+пас, самого перспективного форварда России, а также пару крепких защитников и двух роскошных вратарей.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Надо ли утеплять пластиковые окна?
  2. О чем фильм Yesterday Дэнни Бойла?
  3. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ