418

«Горожане» на коне: «Манчестер Сити» обыграл ЦСКА в Лиге Чемпионов

Роман Кульгускин / АиФ

Если российские болельщики запомнят эту игру, как матч, в котором ЦСКА едва не победил один из самых богатых и, следовательно, сильных клубов мира, то английские фаны еще долго будут подшучивать над выкрашенным в зеленый цвет газоном «Арены Химки».

Еще накануне игры поле было неестественного коричневого цвета и тренер «Сити» Мануэль Пеллегрини вообще предполагал, что игра может быть отменена. Но уже в день матча работники арены выгнали на поле специальный трактор, который рассеивал по полю зеленую краску, превращая коричневое месиво во вполне удобоваримый зеленый газон. Но это было только с виду. На самом деле англичане удивились еще больше, увидев, что на траве, по которой им предстоит бегать еще не засохла краска. А официальный микроблог «горожан» в Твиттере растиражировал эту информацию а весь мир. Сразу же пошли шутки от фанатов и британских журналистов, что к концу встречи капитан команды Яя Туре превратится в Халка. Не в того, который в «Зените», а в персонаж из комиксов - зеленый.

Персональные фанаты Кейсуке Хонда Фото: АиФ / Роман Кульгускин

Эйфория

Но на качестве игры, по большому счету, засыпанное песком и покрашенное в зеленый цвет поле практически не сказалось. Возможно, оно явилось косвенной причиной травмы Василия Березуцкого уже на пятой минуте замененного своим братом из-за рецидива повреждения, но в остальном игра смотрелась. И главное, что качественный футбол показывал московский ЦСКА.

Если верить слухам, то окрыленный подписанным с «Миланом» контрактом, вперед несся Кейсуке Хонда. Зоран Тошич вообще играл так, будто у него под футболкой ЦСКА все еще надеты цвета его бывшего клуба, заклятого врага «Сити», «Манчестер Юнайтед». Даже защитники «армейцев», которых постоянно обвиняют в медлительности, умудрялись как-то сдерживать реактивных и юрких Давида Сильву и Серхио Агуеро.

Но настоящая сказка началась на 32-й минуте. В опасную атаку ЦСКА отправил Игорь Акинфеев, выбивший мяч далеко за центральную линию поля. Там верховую борьбу выиграл Хонда, скинувший мяч на свободную зону, куда ворвался Тошич. Сербский полузащитник успел заметить, что Джо Харт далеко вышел из ворот и без проблем перекинул его – 1:0!

ЦСКА - Манчестр Сити Фото: АиФ / Роман Кульгускин

…сколько захотим

Но не тут-то было. В отличие от большинства сказок они не «жили долго и счастливо». Игрокам «Сити» потребовалось всего две минуты, чтобы спустить подопечных Леонида Слуцкого с небес на землю.

Начав игру с центра поля, «горожане» сразу ринулись в атаку. Давид Сильва прорвался по левому флангу, вошел в штрафную и зряче отправил пас на оставшегося в одиночестве посреди владений ЦСКА Серхио Агуэро. Сергей Игнашевич, позабывший о «своей» зоне, попытался выбить мяч из под ног аргентинца в отчаянном подкате, но не успел и тот отправил его мимо Акинфеева в ворота – 1:1.

Сразу же у фанатов промелькнула мысль о сборной Бразилии середины ХХ века. Тогда кудесники мяча играли по принципу «вы нам забьете сколько сможете, а мы – сколько захотим».

Подтверждения этих слов не пришлось долго ждать. Не известно, стали бы забивать гости в первом тайме, не начни их освистывать зрители, посчитавшие, что они передерживают мяч в защите в ущерб красивому футболу. «Что ж», - подумали игроки «горожан», - «Давай покажем им красивый футбол…»

На правом фланге взорвался Хесус Навас, отдал пас на Альваро Негредо и тот навесил точно на Агуэро. Кто бы мог подумать, что игрок, едва преодолевший рост в полтора метра, сможет оторваться от российского защитника и головой отправить мяч мимо выскочившего из ворот Акинфева – 1:2.

Манчестер Сити празднует гол в ворота Игоря Акинфеева Фото: АиФ / Роман Кульгускин

Во втором тайме Леонид Слуцкий постарался обострить игру, выпустив вместо Стивена Цубера Ахмеда Мусу. Это позволила «армейцам» увеличить скорость. К штрафной ЦСКА стал приближаться регулярно, тем более, что «Сити» отдал им инициативу, переключившись на игру вторым номером. Но этого было недостаточно.

ЦСКА даже забил гол. После штрафного в исполнении Хонды возникла неразбериха метрах в пятнадцати от ворот Харта. Мяч достался Мусе, который хлестко пробил точно в сетку ворот. Но этот гол был забит уже после того, как судья усмотрел в одном из эпизодов опасную игру в исполнении игроков красно-синих.

А на последней минуте один на один с Хартом в шести метрах от ворот после подачи с фланга остался Кейсуке Хонда. Но японский полузащитник в стопроцентном моменте умудрился пробить прямо в английского голкипера, потеряв уникальный шанс сравнять счет.

Теперь клуб из Манчестера вышел на чистое второе место, набрав шесть очков. ЦСКА – на третьей позиции с тремя очками в запасе. И теперь российской команде предстоит отправляться в Англию и пытаться там доказать свое право играть в плей-офф Лиги Чемпионов. А сделать это будет ой как непросто…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы