Примерное время чтения: 1 минута
1365

Юрист Ярмуш объяснила, чем опасны призывы правнучки Чкалова

Москва, 13 апреля - АиФ-Москва.

Заявления правнучки летчика Чкалова Дарьи Богдановой — это не просто «болтовня сумасшедшей бабы», а действия, направленные на дестабилизацию общества, сказала в комментарии aif.ru юрист Мария Ярмуш.

В пятницу 12 апреля стало известно, что против Богдановой возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»). Причиной стали интернет-дебаты с участием правнучки Чкалова, в ходе которых она заявила, что по российской столице необходимо ударить ядерным оружием.

Юрист отметила, что к подобным призывам нельзя относиться снисходительно.

«Это не просто болтовня некой неадекватной личности. Кто-то послушает и скажет: „сумасшедшая баба”. А кому-то ее слова придутся по душе. Так что, относиться к этому надо как к действиям, направленным на дестабилизацию и подрыв российского общества», — подчеркнула юрист.

По последней информации, сама Дарья Богданова находится в Бельгии. По словам Марии Ярмуш, эта европейская страна не станет экстрадировать фигурантку дела о пропаганде терроризма, так как Брюссель поддерживает Киев. Однако правнучке Чкалова могут заблокировать российские счета, также может быть конфисковано имущество, объяснила юрист.

Известно, что у Дарьи Богдановой, несмотря на ее проукраинскую позицию, есть доля в российском бизнесе. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах