Примерное время чтения: 1 минута
245

Пушков: у Google в России есть политические интересы

Москва, 27 июля - АиФ-Москва.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков оценил качество международных интернет-платформ.

«Telegram сейчас стал основной платформой для обмена политическими взглядами. Они не пытается навязать ту или иную точку зрения. Там нет системы рекомендаций. Этот сервис политически нейтрален», - сказал Алексей Пушков в ходе своего брифинга, посвящённого работе Комитета за последний год.

По словам сенатора, в объективности с сервисом Telegram не могут сравниться другие популярные платформы.

«В России закрыты три крупных интернет-ресурса. Twitter, Instagram* и Facebook*, который был признан экстремистским. Пользователи заходят туда с VPN, но при этом возможно только пассивное потребление. Репродуцировать и распространять посылы этих платформ не удается», - отметил парламентарий.

По словам Алексея Пушкова, существуют нарекания и к системе Google.

«Этой организации был выписан штраф из-за неудаления информации, противоречащей законам РФ, на сумму в 7 миллиардов рублей. Заплатили. Сейчас присудили 21 миллиард - Российская Федерация идет по пути ужесточения. Их готовность пребывать в России, несмотря на издержки, говорит о том, что они имеют политические, а не только коммерческие интересы», - считает сенатор.

Ранее приставы начали процедуру взыскания многомиллионного штрафа с TikTok.

*Организация Meta* (соцсети Facebook* и Instagram*) признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах