200

Facebook показал смартфон и новый функционал для Android

Htc.com

Facebook превратит устройства на Android в «социальные» телефоны. Вчера компания анонсировала новую технологию – Facebook Home. Хотя работать она будет пока только на нескольких моделях смартфонов, можно понять, в каком направлении движется социальная сеть и как она хочет быть представлена на мобильных экранах.

Основная цель нововведения – выдвинуть в мобильных устройствах на первый план людей, а не набор программ. Home называют загрузчиком, новым домашним экраном и новым интерфейсом на Android, который поставят во главу угла в смартфоне посты ваших друзей по Facebook, уведомления и сообщения.

Вы возьмете в руки телефон и увидите не абстрактную картинку на заставке, а фотоленту из изображений близких людей, их постов, ссылок. В Facebook называют это Cover feed.

Вместо традиционных смс вы будете писать сообщения в соцсети, а уведомления (для аппаратов HTC - не только из соцсети) будут выводиться сразу на главный экран. Чтобы ответить на сообщение в чате, находясь в другом приложении, не нужно будет переключать программы, достаточно будет появившегося окошка. Чат будет работать и с смс, и с Facebook Messenger.

Facebook решил закрепиться в самом центре вашего телефона. 12 апреля его можно будет скачать в Google.Play. Попробовать новинку смогут владельцы HTC One, HTC One X, the Samsung Galaxy S III, Samsung Galaxy Note II и Samsung Galaxy S4. Со временем скачать загрузчик смогут и другие пользователи, правда, смартфон должен быть довольно новым, чтобы выдерживать такую нагрузку на батарею.

HTC в партнерстве с Facebook также выпустят смартфон HTC First за $99,99, на который предустановлен загрузчик Home. Собственный телефон социальная сеть пока выпускать не планирует, т.к. хочет выйти на более широкую аудиторию, чем поклонники одного бренда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество