Российский поисковик «Яндекс» запустил версию на турецком языке. Поиск ведется по текстам, картинкам и видео, а также новостям и погоде. Имеется почтовый сервис и переводчик с турецкого на английский и обратно.
Как пишет «Лента.ру», при поиске учитывается морфология турецкого языка, имеется функция исправления ошибок и опечаток.
Как отметил генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож, компания «не просто локализовала свои сервисы в этой стране (в Турции - ред.), а сделала совершенно новый продукт - специально для турецких пользователей».
У «Яндекса» появился офис в Стамбуле. Руководить им будет Алишер Хасанов. В офисе работают несколько десятков сотрудников.
Ранее, помимо России, были запущены версии поисковика для Белоруссии, Украины и Казахстана. Турция, таким образом, стала первой полностью не русскоязычной страной, в которую пришел «Яндекс». Кроме того, бета-версия поисковика работает в англоязычном режиме.
Среди поисковиков, работающих в Турции, лидерство удерживает Google, которому принадлежит от 97 до 99% рынка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть