79

Кнопка «Like» оказалась вне закона в Германии

В Германии признали незаконной кнопку «Like», которая дает возможность пользователям Facebook делиться контентом, не заходя на свой аккаунт в социальной сети. Об этом сообщает «Лента.Ру».

Эксперты независимого центра защиты приватности пришли к выводу, что при помощи этой кнопки Facebook собирает не только информацию для таргетирования рекламы, но и данные об активности пользователей.

Глава центра Тило Вайхерт уточнил, что использование кнопки «Like» приводит к тому, что данные о посетителях разместившего кнопку сайта, их переходах и продолжительности сессий «сливаются» на серверы в США. Это происходит, даже если посетитель не зарегистрирован в социальной сети Facebook. Вайхерт отметил, что такая опция противоречит не только законодательству Германии, но и юридическим нормам Евросоюза.

В связи с этим Вайхерт призвал все компании, расположенные на территории земли Шлезвиг-Гольштейн, до конца сентября убрать со своих сайтов кнопку «Like». Не выполнившим это требование грозит штраф на сумму до 50 тысяч евро.

Ранее в Германии была объявлена незаконной система распознавания лиц пользователей на фотографиях, загружаемых в Facebook. Законодательство этой страны запрещает нелицензированный сбор биометрической информации – в частности, такой, как расстояние между глазами или форма лица.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах