52

Пользователи Facebook смогут играть в «Цивилизацию»

Популярная в начале и в середине 1990-х годов игра «Цивилизация» (Civilization) станет доступна в виде приложения пользователям социальной сети Facebook. Об этом, как сообщает портал Cyber-Security.Ru, заявил издатель игры Сид Мейер.

Сетевая версия «Цивилизации» получила название Civ World. Она является облегченным вариантом игры для ПК. Civ World сохранила основные моменты Civilization, ее логику, дипломатическую систему, экономику и другие черты. Вместе с тем онлайн-версия игры изначально создавалась как многопользовательская: в новой версии игры на одной карте могут играть до 200 человек.

Civ World будет монетизирована продажи виртуальных товаров: ресурсов, оружия и т. д. Однако в нее смогут полноценно играть и те, кто не собирается ничего покупать.

Первая серия игр «Цивизизация» была издана в 1991 году. Задача игрока – создать свое государство, развивать экономику, обеспечивать технический прогресс, налаживать отношения с соседями. Игрок может попробовать себя в роли таких личностей, как Наполеон, Линкольн и т. д.

В игре доступны пять различных уровней сложности: вождь, рыцарь, принц, царь и император. В них варьируется скорость развития компьютерных цивилизаций и год окончания игры (от 2100 до 2020).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах