64

Life News: G8 «лишила» Россию Курил на интерактивной карте мира

Российская Федерация «лишилась» Курильских островов и Калининграда на карте мира, размещенной на официальном сайте «Большой восьмерки». Эту информацию приводит Life News. По данным интернет-издания, создатели карты посчитали эти территории «слишком маленькими».

«Эти регионы слишком маленькие, поэтому и не стали их рисовать», - объяснили представители штаба французской делегации на саммите.

Адрес сайта при этом не указан. Вероятно, имеется в виду эта карта.

На карте присутствуют восемь стран – членов G8: Россия, Великобритания, Франция, Германия, Италия, США, Канада и Япония. Калининградская область и Курильская гряда на карте нашей страны отсутствуют.

Издание также пишет, что при нажатии на страну появляется справка с основными характеристиками государства от площади и населения до экономических показателей.

Создатели карты ошиблись также при указании формы правления, существующей в Российской Федерации: она значится на карте как «парламентская республика». В странах с парламентской формой правления большинство в законодательном органе формирует правительство и выбирает премьера.

Между тем Россия является республикой с президентской формой правления.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах