406

США считают, что КНДР могла нанять хакеров для атаки на Sony Picture

Москва, 30 декабря - АиФ-Москва.

Американские власти считают, что Пхеньян мог нанять иностранных хакеров для кибератаки на компанию Sony Pictures, которой принадлежит фильм «Интервью» о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя, знакомого с ходом расследования

По мнению эксперта, у самой Северной Кореи нет достаточных возможностей для такой масштабной акции. В то же время, ФБР уверены в причастности Пхеньяна к кибератаке.

«Представители ФБР пришли к выводу, что правительство КНДР несет ответственность за хищение и уничтожение данных из компьютерной сети компании Sony Pictures», - отмечается в заявлении. Кроме того, в ведомстве добавили, что на сегодняшний день нет достоверных доказательств того, что в акции участвовали другие лица.

Ранее в газете The Times была опубликована статья о том, что кибератаку против американской киностудии Sony Pictures  могли провести русскоязычные хакеры.

Премьерный показ кинокартины «Интервью» был назначен на 25 декабря, однако после кибератаки, расцененной американскими властями как угроза нацбезопасности, Sony Pictures показала комедию в интернете. За 4 дня показа лента собрала 15 миллионов долларов

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах