Примерное время чтения: 2 минуты
8319

Рамзан Кадыров предложил отключить Интернет ради мира

Москва, 21 октября - АиФ-Москва.

Глава Республики Чечня Рамзан Кадыров предложил отключить Интернет, чтобы террористы не могли распространять свои проповеди, и назвал террористическую группировку ИГИЛ «группой шайтанов», передает Интерфакс.

Кадыров посетовал, что сегодня молодежь предпочитает слушать «проповеди» из Глобальной сети, и отметил, что в прошлом сам он мечтал, чтобы в Чеченской Республике появился Интернет, а теперь предпочитает, чтобы его отключили. При этом глава республики отметил, что понимает масштаб негативных экономических, политических и социальных последствий такой меры, но считает, что люди в этом случае перестали бы убивать друг друга.

Кроме того, Рамзан Кадыров попросил не называть группировку ИГИЛ «Исламским государством». «Это группа шайтанов, цель которых - заработать больше денег. Они выполняют поручения Запада и Европы и целенаправленно занимаются убийством мусульман. Их надо уничтожать, где бы они ни находились. В Чеченской Республике мы их всех уничтожили», - отметил Кадыров, добавив, что любому жителю Чечни, который присоединится к террористам, не будет обратной дороги. «Мы его уничтожим, где бы он ни находился», - заявил глава республики.

Что представляет собой «Исламское государство» и как оно возникло?

«Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)— головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. ИГИЛ претендует на власть в 8 из 18 иракских мухафаз (провинций): Анбар, Дияла, Киркук, Салах-эд-дин, Найнава, Багдад, Бабиль и Васит. Организация активна в Сирии, Ираке, Иордании и Ливане. Численность организации на сегодняшний день — от 6000 до 15000 человек. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах