aif.ru counter
1144

США пригрозили Yahoo штрафом за отказ предоставить данные пользователей

Москва, 12 сентября - АиФ-Москва.

Американские власти угрожали популярной поисковой    системе Yahoo штрафом в размере $250 тыс в день за отказ предоставить Агентству национальной безопасности данные пользователей, сообщает РИА Новости.

В 2007 году в США был принят закон, позволяющий требовать от интернет-ресурсов предоставления конфиденциальной информации о пользователях. Руководство Yahoo отказалось подчинятся новым правилам, сочтя их неконституционными.

О возможном штрафе стало известно, после публикации компанией полутора тысяч страниц документов судебной тяжбы между Yahoo и АНБ, продолжающейся уже год.

Впервые о массовой слежке, осушествляемой американскими спецслужбами, заявил сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.

Чем известен Эдвард Сноуден

В прошлом году вокруг фигуры Эдварда Сноудена возник скандал на международном уровне - экс-разведчик распространил информацию о том, что американские спецслужбы используют программы массовой слежки за гражданами США и Европы. После этого американские власти обвинили его в разглашении секретных сведений и стали требовать его выдачи. Сноуден вылетел в Гонконг, а с конца июля 2013 года не покидал транзитную зону московского аэропорта «Шереметьево». В августе бывший спецагент получил временное убежище в России сроком на один год. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы