Примерное время чтения: 2 минуты
525

Офисы фрилансеров и антикафе Москвы теперь доступны на одной карте

Ксения Кислякова / АиФ

Москва, 21 июля — АиФ-Москва. Московский портал открытых данных опубликовал список коворкингов и антикафе в Москве.

Коворкинги и антикафе представляют собой оборудованные всем необходимым офисы, в которых можно снять рабочее место на произвольное время и публичные пространства для встреч с друзьями, проведения лекций, семинаров, кинопоказов и ворк-шопов, в которых оплачивается только время, проведенное в заведении.

Данные по таким местам размещены в форматах карты либо таблицы, а для веб-разработчиков - доступен исходный код. Владельцы коворкингов и антикафе и простые горожане могут оперативно дополнить этот список, прислав актуальные данные на DATA.mos.ru.

На сегодняшний день на портале открытых данных размещена информация о 18 точках коворкинга и антикафе - даны общее описание, год создания, отраслевая специализация, а также адрес, цены и другие контактные данные. Территориально большинство из представленных коворкингов расположены в Центральном административном округе. По три зоны находятся в Южном и Северо-Восточном округах, по одной в Троицком и Восточном.

Мода на совместную работу в арендуемых на разные сроки офисных пространствах зародилась в середине 2000-х. В Москве первые коворкинги и антикафе начали появляться более 5 лет назад и их список постоянно пополняется.

Ранее на портале открытых данных DATA.mos.ru были опубликованы 40 сезонных дата-сетов с местами для различных видов летнего отдыха в Москве.

Дополнить все сведения, опубликованные на портале, теперь может любой желающий с помощью сервиса обратной связи в любом датасете.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах