Примерное время чтения: 1 минута
1580

Врач Скрябин рассказал о последствиях регулярного употребления шампанского

Москва, 1 января - АиФ-Москва.

Заведующий клиническим филиалом Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения столицы Валентин Скрябин напомнил, что частое употребление шампанского может поставить под угрозу здоровье зубов.

«Углекислый газ, который образуется в результате добавления дополнительного сахара и дрожжей в процессе брожения, может повредить зубную эмаль», - цитирует его слова РИА Новости.

Эксперт добавил, что шампанское воздействует на организм быстрее, чем белое или красное вино. Специалисты считают, что это происходит из-за углекислого газа, содержащегося в пузырьках.

Кроме того, употребление шампанского способно увеличить риск возникновения головной боли и мигрени.

Врач напомнил, что организм не может накапливать алкоголь в какой-либо значимой степени, а это значит, что при употреблении спиртного замедляется метаболизм. Следовательно, возможны и проблемы с фигурой. 

Ранее врач Любовь Дроздова рассказала, как пережить новогодние праздники без вреда для здоровья. Главный внештатный специалист по первой помощи Минздрава РФ Леонид Дежурный напомнил, что делать при алкогольном отравлении.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах