Примерное время чтения: 1 минута
1553

Врач назвал продукты, которые не следует есть при постковидном синдроме

Москва, 20 сентября - АиФ-Москва.

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты не следует употреблять в пищу при постковидном синдроме, передает РИА Новости.

Как заявил специалист, такой синдром представляет собой повышение воспалительной активности в организме, поэтому при нем эффективна противовоспалительная диета. К постковидному синдрому врачи относят головные боли, слабость, ослабление памяти и ряд других симптомов.

Так, Гинзбург посоветовал по возможности убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис, а также исключить пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки.

При этом будет полезно добавить в рацион продукты с высоким содержанием жирных кислот и «Омега-3». 

Ранее вирусолог, профессор Петр Чумаков заявил, что болеющие простудой или ОРВИ люди в это время не могут заразиться COVID-19. Он пояснил, что человек не может одновременно заразиться другим вирусом, поскольку в организме вырабатывается интерферон, защищающий от вторичного заражения.

Тем не менее, после выздоровления есть риск заболеть коронавирусом, а так как организм уже ослаблен первой инфекцией, ковид может протекать тяжелее.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах