Итальянский шеф-повар в третьем поколении Джино Сорбильо приготовил пиццу с необычным составом, чем вызвал волну негодования среди местных жителей.
Поводом для раскола в обществе стало приготовление пиццы с названием «Маргарита кон ананас», сообщает телеканал CNN.
Нетрадиционным элементом блюда стали карамелизированные ананасы. Кроме того, шеф-повар убрал из рецепта томатную прослойку. Таким образом Сорбильо призвал итальянцев не зацикливаться на традиционных блюдах, а пробовать что-то новое.
Местные жители, однако, возмутились и обрушились на шеф-повара с негативными комментариями в социальных сетях.
«К сожалению, люди следуют за толпой и приспосабливаются к взглядам других людей или тому, что они слышат. Италия расколота пополам в данном вопросе. Я думаю, что люди в целом не любопытны. Они с недоверием относятся ко всему новому», - заключил Сорбильо.
Уточняется, что пицца с интересным ингредиентом стоит 7 евро.
Ранее aif.ru рассказывал, как из пиццы и пива сделать полезный продукт.