Примерное время чтения: 1 минута
944

В Германии стали готовить шаурму из арбуза

Анна Левина / АиФ
Москва, 23 августа - АиФ-Москва.

Необычное блюдо из лаваша, арбуза и овечьего сыра стало настоящим хитом жаркого лета на севере Германии, сообщает немецкая газета Bild.

Изобретатель сладкой шаурмы, повар Хани Альхай утверждает, что потратил полтора месяца на подбор идеальных составляющих для непривычного лакомства.

Блюдо, известное как шаурма или донер-кебаб, приобрело популярность среди немцев в середине 1970-х годов благодаря наплыву мигрантов из Турции. В итоге этот вариант фастфуда стал продаваться на улицах Германии почти повсеместно, соперничая с традиционными немецкими сосисками.

Однако новое время потребовало новых решений, да и жара не способствует росту интереса к горячему мясному блюду. Так появилась шаурма из арбуза.

Альхай нарезает арбузную мякоть тонкими полосками, добавляет овечий сыр, рукколу, зерна граната, мяту и измельченные орехи. Смесь заворачивается в лаваш и подается с финиковым соусом и картофелем-фри.

Немцы не только оценили необычный десерт, но и придумали ему название: теперь изобретение повара называют «мелонером» от немецкого wassermelone – арбуз.

Ранее сообщалось, что жители США стали жаловаться на взрывающиеся арбузы. Профессор кафедры питания человека в Университете Флориды Кит Шнайдер объяснил это процессом брожения в плодах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах