Примерное время чтения: меньше минуты
1411

Технолог Третьякова объяснила, как определить фальшивый мед

Снежана Миткова / АиФ
Москва, 26 сентября - АиФ-Москва.

Специалист Центра оценки качества зерна, технолог Наталья Третьякова рассказала, что фальсифицированный мед можно отличить по неприятному и несвойственному для него запаху, а также по нетипичной кристаллизации, пишет NEWS.ru.

По словам эксперта, контрафактный продукт при длительном нагревании или брожении теряет свой природный аромат.

«Незрелый мед имеет жидкую консистенцию, а при кристаллизации будет разделяться на два слоя, жидкий и плотный. Причем соотношение слоев неодинаково — жидкого больше, чем плотного», — заявила Третьякова.

Ранее технологи Станислав Смирнов рассказал, как по упаковке распознать поддельные лекарства, изготовленные незарегистрированными производителями. Такие препараты выпускаются под разными торговыми марками, поэтому покупатель может случайно приобрести некачественное средство.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах