Агроном Михаил Воробьев рассказал, на что стоит обращать внимание при выборе черешни.
В интервью радио Sputnik специалист отметил, что ранние плоды вкусные и безопасные, однако некоторые фермеры могут обрабатывать плодовые деревья ядохимикатами для защиты урожая.
При выборе черешни Воробьев посоветовал проверять, нет ли на ягодах «белесого налета».
«В том месте, где плодоножка прикрепляется к ягоде, есть ложбинка. Если ягоду относительно недавно обрабатывали какими-то ядохимикатами, то в этом углублении будет белесый налет», - подчеркнул он.
Агроном не рекомендует покупать черешню с подобными пятнами, поскольку она может оказаться небезопасной для здоровья.
По словам специалиста, также о плохом качестве плодов могут сигнализировать неприятные ощущения во рту, возникающие во время еды.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина также рассказала, чем опасна вишня и черешня не в сезон.
Врач объяснила, чем опасна вишня и черешня не в сезон
«Задавайте вопросы власти». Почему на Украине уничтожают отборную черешню?
В Японии полкилограмма черешни проданы на торгах за $10 тысяч
Сколько черешни можно есть в день?