Примерное время чтения: 1 минута
23816

Ученые назвали алкогольные напитки, снижающие риск COVID-19

Москва, 24 января - АиФ-Москва.

Китайские исследователи из больницы Каннин в Шэньчжене пришли к выводу, что употребление красного и белого вина, а также шампанского уменьшает риск заражения ковидом. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.

Ученые проанализировали данные 473 957 человек. Из них 16 559 людей были заражены коронавирусом. Всех их распределили на тех, кто не пьет алкоголь, употреблявших его в прошлом и выпивающих до сих пор.

Отмечается, что у людей, отдающих предпочтение красному вину, защита от COVID-19 была наибольшей. Риск заражения снижался на 17% у тех, кто употреблял более пяти бокалов этого напитка в неделю.

Антиковидный эффект от употребления белого вина и шампанского оказался ниже. Так, защиту от вируса на 8% напитки обеспечили тем испытуемым, которые пили от одного до четырех бокалов в неделю. При этом эффект оказался незначительным у тех, кто превышал данную норму.

Ученые заявили, что у участников исследования при употреблении пива и сидра риск заражения COVID-19 увеличился на 28%. Они уточнили, что объем выпитого не играет значительной роли.

Ранее сообщалось, что шведские ученые обнаружили новую мутацию штамма «омикрон». Она получила название ВА.2.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах