73

Китайцам предложили «арендовать» друзей на Новый год

Фото: РИА "Новости".

В Китае заработал интернет-портал, на котором любой желающий может арендовать друзей или подруг для празднования Нового года. Как подчёркивает «арендодатель», наёмные друзья не предоставляют интимных услуг, а готовы лишь сопровождать клиента на концерты и в кинотеатры, участвовать в совместных застольях и визитах к родственникам. Это минимальный пакет предоставляемых услуг. В максимальный комплект входят рукопожатия и объятья.

Портал заработал в китайской провинции Хэнань. Объявление размещено на портале Таобао. Это площадка для множества разнообразных интернет-магазинов физических лиц и компаний, напрямую предлагающих покупателям свой товар или услугу.

В среднем, цена такой услуги колеблется от трех до 10 тысяч юаней (от 500 до полутора тысяч долларов). По желанию клиента, объятья, рукопожатия и поцелуи оплачиваются отдельно, по повышенному тарифу.

При оформлении заказа клиенту предоставляется информация о росте, весе и внешности арендуемого «друга». Заказчик также может высказать свои пожелания к указанным параметрам.

Услуга, по-видимому, рассчитана на тех китайцев, которые, в виду высокой занятости, не успели обзавестись хорошими друзьями или второй половинкой. Между тем древняя традиция предписывает жителям Китая в Новый год приехать в отчий дом и привести с собой супруга или супругу, дабы представить их родителям.

Между тем подобные «фирмы» уже не первый год успешно работают в Японии и ряде других стран. Так, например, можно «арендовать» друзей для празднования свадьбы, дня рождения, юбилея или любого другого семейного торжества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество