70

Топливо с «Прогресса» отравляет людей – Life New

По данным Life News, токсичное топливо гептил (несимметричный диметилгидразин и окислитель) попало в атмосферу в районе падения ракеты-носителя с космическим грузовиком «Прогресс М-12 М». Интернет-издание сообщает, что в больницы с поражениями органов дыхания обратились семь человек.

Издание приводит свидетельство сотрудников больницы села Каракокша, оказавшиеся в районе крушения «Прогресса». Одна из медсестер рассказала, что в медучреждение обратились две женщины 50 и 48 лет с сильными головными болями.

Люди жалуются на сильные боли и першение в горле. Такие симптомы они связывают с разбившимся в тайге космическим кораблем.

По мнению врачей, ядовитые вещества, попавшие в атмосферу, могут вызывать приступы астмы, проблемы с дыхательными путями и привести к заражению крови. Эксперты Росприроднадзора по Алтайскому краю взяли пробы почвы и воды для выявления уровня содержания ядовитых веществ.

Член Общественного совета при Минобороны, военный эксперт Анатолий Цыганок пояснил, что продукты сгорания гептила являются высокотоксичными. По его мнению, в результате произошедшего взрыва топливных баков зона заражения может составить несколько сот километров.

Как отметил заместитель руководителя краевого Росприроднадзора Владимир Полипович, «гептил - вещество весьма токсичное и опасное для здоровья. Мы сейчас в лаборатории будем выяснять уровень его содержания. Если он превышает норму, то будет рассчитан урон экологии. Будут приниматься меры для населения и окружающей среды, а также предъявлены санкции и штрафы к Роскосмосу».

РИА Новости приводит другое высказывание Полиповича, согласно которому попадание гептила на почву в районе падения «Прогресса» маловероятно. Представитель Росприроднадзора пояснил, что, скорее всего, токсичное топливо сгорело в слоях атмосферы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы