82

Дизайнеры шьют одежду при помощи военного софта

Бывшие сотрудники Массачусетского технологического института, переквалифицировавшиеся в дизайнеров одежды, решили попробовать взять на вооружение передовые достижения в области программного обеспечения. Они соорудили модель куртки с капюшоном с помощью «софта», использовавшегося агентством передовых оборонных исследовательских проектов DARPA.

Бывшие инженеры MIT Джонатан Бахрах и Сол Гриффит являются основателями дизайн-студии Other Lab в Сан-Франциско. Объединившись с производителем одежды Betabrand, они создали куртку, спроектировав ее при помощи «оборонного» ПО.

Как рассказали дизайнеры, прежде всего они стремились минимизировать отходы. В итоге программа «нарисовала» такую выкройку, все детали которой практически идеально подходили друг другу. Куртка стоит 110 долларов, сообщает Руформатор.

Агентство DARPA — это подразделение Министерства обороны США, отвечающее за разработку новых технологий для использования в вооружённых силах.

Оно было ответственно за спонсирование разработки сети ARPANET (которая переросла в Интернет), а также версии BSD (университета Беркли) системы Unix и стека протоколов TCP/IP. В настоящее время спонсирует, в частности, разработку автомобилей-роботов.

В декабре 2009 агентство DARPA осуществило запуск 10 красных шаров-метеозондов в небо США, чтобы протестировать возможности сбора, анализа и обмена информацией с помощью социальных сетей. Все шары были найдены примерно за 12 часов, призовой фонд проекта составил 40 000 $.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество