Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) заявляет, что сегодня был запущен «самый передовой солнечный зонд в истории человечества». По словам представителей НАСА, Solar Dynamics Observatory (SDO) — это первая ласточка программы, целью которой является изучение солнечной активности, оказывающей самое непосредственное влияние на жизнь на Земле.
Аппарат сможет передавать уникальное по своему объему пакетов данных количество информации с очень высокой околоземной орбиты, сообщает MIGnews.com со ссылкой на computerra.ru. Каждую секунду зонд будет отправлять 150 миллионов бит информации. Для сравнения – это 500 тысяч MP3-песен в день. Также зонд оборудован телескопами для наблюдения за поверхностью и атмосферой Солнца и другими аппаратами, которые помогут измерить флуктуации ультрафиолетового излучения, составить карту магнитного поля и даже заглянуть под поверхность Солнца.
SDO весит 3 тонны. Размах солнечных крыльев составляет 6,5 м.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть