228

Новый год: уличные праздники интереснее, чем домашние посиделки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Катастрофа-2012 отменяется! 23/12/2009

На самом деле есть всего два варианта - дома и не дома. Насчёт первого варианта ничего советовать не можем, как говорится, хозяин - барин. А вот насчёт «не дома» - пожалуйста, выбор такой, что глаза разбегаются.

Кстати, погода в Москве тоже поспособствует тому, чтобы не пролёживать диваны у телевизоров. Думается, что после почти сибирских холодов жалкие минус 5-6 градусов покажутся настоящей оттепелью. А потому не откладывайте дело в долгий ящик и включайтесь в торжества, не дожидаясь боя курантов.

26 декабря к 14.00 стоит отправиться на Манежную площадь, где обещают театрализованную встречу Деда Мороза. Как всегда, в программе будут участвовать силы добра и зла - Дед Мороз и Снегурочка, мэр Москвы и губернатор Вологодской области, тут уж пусть зрители рассудят, кто на чьей стороне выступает. Если кто-то не успел на Манежку или это представление покажется недостаточно интересным, милости просим 27 декабря в «Кузьминки», где состоится ещё одна встреча. На этот раз приветствовать будут уже всероссийского Деда Мороза, причём в его собственной усадьбе, что сулит массу сюрпризов.

Людей, которые предпочитают звону хрусталя, тазику оливье и телевизионному «Какая гадость эта ваша заливная рыба» шампанское из горла, снег под ногами и бешеное веселье, в Москве хватает. Для них в ночь с 31 декабря на 1 января откроют целых четыре площадки - Васильевский спуск, Тверская, Театральная и Лубянская площади. Программа там будет схожая, но Лубянка традиционно считается более молодёжной - дискотечная часть, викторины и конкурсы там преобладают. Зато на Васильевском спуске куранты можно будет услышать не по ящику, а всамделишные. Конечно, если их не заглушат вопли празднующих.

Кто-то в канун Нового года хочет соригинальничать? Можно посоветовать 31 декабря отправиться в ЦПКиО им. Горького или в Битцевский парк. Там любители зимних забав должны оттянуться по полной. В Битце, правда, будет только лыжная гонка, которая начнётся в 11.00, а вот в центре всё светлое время суток отдадут комплексному спортивно-развлекательному празднику «Стартуем в 2010 г.»

Но всё перечисленное - шоу одного дня. Желающие как следует растянуть новогодние торжества должны обратить внимание на длительные программы, часть из которых идёт уже сейчас и будет продолжаться на рождественских каникулах. Например, в том же ЦПКиО им. Горького с 14 декабря по 14 января работает Новогодняя ярмарка народных промыслов. Это, так сказать, развлечение купеческое. Жаждущим же высокой духовности и дворянского антуража предлагаются семейные новогодние и рождественские балы. Начались они 23 декабря, а продлятся по 8 января в Музее Пушкина по адресу: Пречистенка, 12/2.

Когда праздники перевалят экватор, отделяющий старый год от нового, торжества и игрища в значительной мере переместятся из центра на периферию. И прежде всего в парки. Наиболее насыщенную программу предлагает ПКиО «Сокольники». Уже в полдень 2 января там стартует конкурс художественного творчества «Живопись на снегу». В тот же день, но в 18.00 всех порадуют музыкальной программой «Закружи нас, Новый год, в развесёлый хоровод!» Со 2 по 6 января ежедневно в 16.00 там будут проводить игровые шоу под названием «Снег-снежок, белая метелица». А 8 января «снежок» сменится представлением «В гостях у Деда Мороза». Театрализованные программы пройдут и в других парках. В Измайлове с 1 по 6 января можно оттянуться на шоу «Здравствуй, Новый год!» (начало в 13.30), в Филёвском парке со 2 по 6 января закрутить очередной «Собирайтесь в хоровод, все встречаем Новый год!»

Впрочем, желающие вкусить «центровых» развлечений тоже не останутся внакладе. Сад «Эрмитаж» с 3-го по 7-е приглашает на «Зимнюю сказку». А ЦПКиО им. Горького, видимо, решив подтвердить свой статус самого-самого парка столицы, затеял долгоиграющий проект «Сказка про ёлку, дружбу и Новый год» - с 1 по 10 января, начало в 14.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество