aif.ru counter
640

В Японии появится собственная система космического позиционирования

Москва, 22 декабря - АиФ-Москва.

В Японии собираются создать собственную национальную систему космического позиционирования в дополнение к американской GPS и российской ГЛОНАСС, передает ТАСС со ссылкой на ведущую деловую газету страны Nikkei.

Сообщается, что основываться нова система космического позиционирования будет на семи геостационарных спутниках. Предположительное время запуска системы – 2023 год.

Решение о создании такой системы будет включено в новую десятилетнюю космическую программу Японии. Ее реализация начнется весной 2015 года.

Сообщается, что первый спутник будущей японской системы космического позиционирования под названием «Митибики» был запущен в сентябре 2010 года. Весной 2018 года таких аппаратов будет уже четыре. Предполагается использовать полученные от данной группировки спутников сведения в сочетании с данными американских спутников.

Сейчас все японские навигационные системы целиком основываются на данных GPS. Правительство Японии считает, что использование американской системы космического позиционирования для устройств наведения в вооруженных силах Японии является потенциально опасным для национальной безопасности страны в случае появления сбоев в работе американской системы.

Командующий ВКО: ГЛОНАСС — серьезный конкурент GPS

По мнению заместителя командующего войсками космического командования Воздушно-космической обороны генерал-майора Анатолия Нестечука, российская навигационная система ГЛОНАСС по многим пунктам превосходит свой иностранный аналог GPS. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы