aif.ru counter
561

Батареям модуля «Фила» мешает тень на комете

На данный момент находится в тени и его солнечные батареи не заряжаются

Москва, 14 ноября - АиФ-Москва.

Ведущий разработчик модуля «Фила», совершившего первую в истории посадку на поверхность ядра кометы Чурюмова-Герасименко, Жан-Пьер Бибрин заявил, что модуль находится в тени похожего на утес образования, это мешает аппарату подзаряжать свои солнечные батареи, передает РИА Новости.

Сообщается, что сейчас «Фила» получает солнечное излучение в течение лишь полутора часов, тогда как для нормальной работы солнечных батарей аппарату необходимо получать солнечный свет на протяжении 6-7 часов.

Напомним, сегодня робот после трех неудачных попыток смог закрепиться на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко. Робот уже сделал несколько снимков поверхности ядра кометы.

Ранее сообщалось, что модуль «Фила» мог плохо зафиксироваться на комете из-за проблем в работе системы гарпунов.

Верхом на ядре. Модуль «Филы» впервые в истории совершил посадку на комету

12 ноября 2014 года впервые в истории человечества построенный землянами аппарат достиг поверхности ядра кометы. Теперь нужно на ней удержаться. Подробнее>>



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Fylhtq
    |
    02:17
    14.11.2014
    0
    +
    -
    А ещё также сообщалось что не исключено что этому роботу постараются подыскать переместить на новое место. Как это сделают и предусмотрено ли это конструкцией аппарата не нам страдать. И учёные доценты с кандидатами кажется могли предусмотреть подобное развитие событий, уже кажется не первый раз посылают какие либо системы в автономное плавание. Но я сейчас не об этом. Я сейчас о том что можно с большей меньшей уверенностью сказать что послав этого робота изучается возможность путешествия вместе с небесным странником другого рода экипажа. Который вылетев за пределы солнечной системы будет способен вернуться домой уже на собственной тяге. Если прогресс в развитии систем подходящих для межзвёздных путешествий, к тому времени, окажется не столь очевидным, подгоняемым ветром науки. Которой тоже бывает дует с перерывами.
  2. Николай Разгуляев
    |
    06:09
    14.11.2014
    0
    +
    -
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ