Примерное время чтения: 2 минуты
5691

Ответ неизбежен. Эксперт объяснил, какими ракетами ВСУ били по Севастополю

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Факты атаки на Севастополь уже известны: десять крылатых ракет пытались прорваться к городу, семь из них сбили, три попали по территории судоремонтного завода. Пострадали 24 человека, повреждены здания и два корабля Черноморского флота ВМФ РФ. Теперь предстоит разобраться, какими именно ракетами били по российскому городу: британскими, французскими или украинскими.

Если SKALP, то снимем вместе с головой

«Предпочтительной версией все-таки следует считать атаку не иностранными ракетами, за это англичане и французы Зеленскому голову открутят, — рассказал aif.ru военный эксперт Александр Ивановский. — Наиболее вероятно использование украинских модернизированных под удары по „поверхности“ зенитных комплексов С-200. За эту версию говорит, прежде всего, массированный удар из десяти ракет. Таких комплексов на Украине после развала СССР осталось немало. Фактов использования их в ходе СВО в качестве зенитных средств ПВО до сих пор не фиксировалось. Из этого следует предположить, что ракеты С-200 переделаны для ударов по наземным объектам. Радиус поражения при баллистической траектории у них может достигать 500 километров. При этом атаки данным типом ракет уже фиксировались нынешним летом: били по Крымскому мосту и Таганрогу. В обоих случаях наше ПВО и РЭБ справились со своими задачами. В данном случае — семь из десяти весьма тоже неплохой результат. Но „разбор полетов“ делать придется, уничтожать надо сто процентов вражеских ракет».

Зависть и животная злоба

На ночной ракетный удар по Севастополю российское общество отреагировало мгновенно. Глава парламента Крыма Владимир Константинов считает, что Киев до сих пор «спит и видит» Крым украинским. «Все их действия продиктованы завистью к Крыму, которая перерастает в жажду мести, так как именно крымчане в 2014 году показали миру, что не намерены мириться с нацистским режимом в Киеве и попранием памяти предков, поэтому взяли курс на возвращение на историческую родину в Россию».

Чтобы понять реакцию обычных граждан России на террористическую атаку, корреспондент aif.ru поинтересовался мнением людей в Ростове-на-Дону, недавно пережившем атаку украинских дронов.

«Севастополь для меня такой же родной город, как и Ростов, и другие города России. Поэтому ответить за сегодняшнюю атаку надо так, чтобы Киев вздрогнул, а на Банковой поняли, что шутки закончились. Я думаю, что за нами не заржавеет», — рассказала молодая ростовчанка Наталья Якунина.

«Я сам служил в Севастополе, на ракетном корабле на воздушной подушке „Самум“ в бытность, когда Крым был украинским. Так вот, на весь Севастополь был лишь один украинский флаг — на администрации. Это русский город. За удар Киев ответит в троекратном масштабе», — прямо ответил на заданный вопрос молодой парень.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах