Примерное время чтения: 1 минута
1088

Глава СКР предложил ужесточить ответственность за экстремизм

Москва, 18 апреля - АиФ-Москва.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил ужесточить в стране ответственность за экстремизм «в условиях так называемой гибридной войны, развязанной США и их союзниками» против РФ. Об этом говорится в авторской статье Бастрыкина в журнале «Коммерсант Власть».

В частности, по мнению главы СКР, необходимо предусмотреть внесудебную блокировку сайтов, которые распространяют экстремистскую и радикал-националистическую информацию.

Кроме того, он призывает организовать широкомасштабную проверку деятельности всех религиозных, национально-культурных и молодежных организаций, которые могут заниматься запрещенной экстремистской деятельностью.

Также необходимо приравнять к экстремизму отрицание итогов всенародного референдума, в том числе проведенного в Крыму, считает Бастрыкин.

Помимо этого, он призывает ужесточить контроль за трансграничным движением капитала и ввести уголовную ответственность за незаконный выпуск и оборот криптовалют, поскольку они зачастую используются для финансирования терроризма.

Особое внимание, по мнению председателя СКР, нужно уделять и миграционным процессам. Как отмечает Бастрыкин, мигранты очень часто становятся объектом вербовки и радикализации.

«Хватит уже играть в лжедемократию, следуя псевдолиберальным ценностям. Ведь демократия или народовластие - это не что иное, как власть самого народа, реализуемая в его же интересах. Достижение таких интересов возможно только посредством всеобщего блага, а не абсолютной свободы и произвола отдельных представителей общества», - пишет Александр Бастрыкин.

В 2015 году, по данным СКР, в России выросло число преступлений экстремистской направленности: их было зарегистрировано 1329. Это на 28,5% больше, чем в 2014 году. Рост числа таких преступлений был отмечен в 56 регионах страны.

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах