Примерное время чтения: 2 минуты
4232

«Демоны, вы никого не запугаете». Прилепин впервые рассказал о покушении

Сюжет Взрыв машины Захара Прилепина в Нижегородской области
Евгений Биятов / РИА Новости

Захар Прилепин впервые обратился к общественности после покушения.

Вечером 7 мая в 20:18 он написал сообщение в своем Telegram-канале, сказав, что ему только что дали в руки телефон. С момента взрыва его автомобиля к этому времени прошло около полутора суток.

О погибшем водителе

«Погиб мой родной человек, который работал моим ангелом-хранителем 8 лет. Саша „Злой“ Шубин. Бесстрашный солдат и друг, и брат.

Спасибо Санечке, за эти 8 лет он спасал мне жизнь несколько раз. Я не знаю никаких слов, что сказать тебе, Сань, сейчас. Мы с Саней как раз начинали строить молельню в нашей деревне. Я ее дострою. Она будет в честь святого Александра».

О своем состоянии после взрыва

«Саша ехал справа на пассажирском кресле. Я был за рулем. Взрыв произошел под его колесом. Я потерял сознание минуты на три, очнулся и подполз к выбитому лобовому стеклу. Подбежавшие селяне помогли мне выбраться. У меня сломаны обе ноги (один перелом открытый) и еще там что-то.

Я попросил принести мне телефон из машины и тут же отдал все распоряжения, потому что все было понятно, едва я очнулся. Потом соседка сделала мне обезболивающий».

О преступнике и его методе

«Уже здесь [в больнице] мне сообщили, что мины были две. Но этот тип испугался и сразу убежал после взрыва первой. Если б взорвал вторую, погибли бы все.

Его поймали.

Зарыть ночью в этом месте можно было хоть десять мин. Туда не выходят жилые окна.

Спасибо всем, кто молился, потому что выжить при таком взрыве было все равно нельзя».

О чудом спасшейся дочери

«Я действительно высадил дочь за 5 минут до взрыва».

О том, кому благодарен

«Спасибо Глебу Сергеевичу Никитину [губернатору Нижегородской области], что сразу прислал вертолет. Оттуда до города 3 часа, и я не очень уверен, что доехал бы в здравом уме. Вертолет долетел за 16 минут».

«Спасибо Пригожину, Медведеву, Захаровой, Симоньян, Миронову, Боякову, всем бойцам и офицерам „Оплота“, братьям военкорам за то, что сразу отозвались. Мне принесли именно эти распечатки, других пока не видел».

Послание врагам

«Демонам сообщаю: вы никого не запугаете. Бог есть. Мы победим».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах