1580

Пушилин предостерег от провокаций во время майских демонстраций на Украине

Роман Мерзляков / АиФ-Волгоград
Москва, 25 апреля - АиФ-Москва.

Вице-спикер Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что жителям Украины, которые примут участие в майских празднествах стоит остерегаться действий радикальных националистических сил, передает агентство ТАСС.

«На Украине под запрет попала советская символика. Поэтому выходить с ней на майские праздники украинцам небезопасно. Людям стоит опасаться не арестов, а провокаций радикалов, для которых нет ничего святого. Именно они могут спровоцировать конфликт или избить ветеранов», - сказал зампредседателя совета.

По его словам, массовых арестов за участие в майских демонстрациях с красными флагами либо георгиевскими ленточками в предстоящие 1 и 9 мая не будет, однако такие задержания могут начаться через два-три года.

Напомним, в начале текущего месяца Верховная рада Украины утвердила закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Отказались от советского - верните территории. Эксперты о законах Украины

Верховная рада одобрила пакет законов, по которым советская символика приравнивается к символике нацистской Германии. За публичное исполнение Гимна СССР или за марш под красным флагом с серпом и молотом можно угодить в тюрьму на 5 лет. Подробнее>>

Оставить комментарий (20)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы