aif.ru counter
1261

Ближневосточная коалиция завершила военную операцию в Йемене

Все материалы сюжета Международная военная операция в Йемене

Минобоороны Саудовской Аравии сообщило об уничтожении баллистического и тяжелого вооружения повстанцев

Москва, 21 апреля - АиФ-Москва.

Коалиция ближневосточных государств объявила о прекращении военной операции в Йемене, поскольку были достигнуты все поставленные задачи, сообщает РИА Новости со ссылкой на командование союзнических сил.

Заявление прозвучало в эфире национального телевидения Саудовской Аравии. Ранее министерство обороны королевства объявило, что в результате авиаударов уничтожено тяжелое и баллистическое вооружение повстанцев.

«Воздушные налеты, в которых участвовали наши доблестные соколы наряду со своими братьями из стран, участвующих в коалиции, устранили все угрозы безопасности королевства и стран-соседей, уничтожив тяжелое вооружение и баллистическое оружие, которым завладели группировки хуситов и силы подконтрольные Али Абдалле Салеху», - заявил он.

Ранее сегодня СМИ сообщили, что король Саудовской Аравии Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд приказал Национальной гвардии страны присоединиться к военной операции «Буря решимости» в Йемене.

Международная военная операция в Йемене

В боевых действиях против мятежников принимают участие около десяти стран. Инициаторами коалиции стали Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар. СМИ сообщают, что государства ОПЕК «откликнулись на просьбу президента Абд Раббу Мансура Хади защитить законную власть в Йемене от боевиков — хуситов». Сам президент уже бежал из страны. Подробнее>>



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как стирать вещи, чтобы они не сели?
  2. Какие фильмы бесплатно покажут в Москве на «Ночи кино»?
  3. Что будет, если не оформлять СНИЛС?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ