2038

В России могут смягчить наказание за мелкие кражи

Екатерина Изместьева / АиФ
Москва, 17 апреля - АиФ-Москва.

Законопроект, предусматривающий смягчение ответственности для нарушителей, совершивших незначительные хищения, об этом сообщает Интерфакс.

По словам главы комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, предложенный ею законопроект несет в себе сбалансированный подход при выборе мер ответственности за совершение незначительных корыстных правонарушений. В числе прочего, предусматривается наказание в виде обязательных работ без уголовной судимости.

Автор инициативы также отметила, что законопроект не распространяется на групповые, карманные и квартирные кражи, влекущие за собой уголовную ответственность.

По мнению Яровой, ее инициатива призвана ввести «адекватные и сбалансированные меры ответственности» и нашла поддержку российского кабмина и Верховного суда.

Она считает, что уголовное наказание за такие деяния фактически является «репрессивной мерой», приводящей к тому, что сотни тысяч россиян приобретают статус «ранее судимых». В будущем это приводит к тому, что вопрос социализации таких граждан становится проблематичным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах