13166

Иран призвал Индию, Китай и Россию противостоять планам НАТО

Москва, 16 апреля - АиФ-Москва.

Иран обратился с призывом к Индии, России и Китаю совместными усилиями противодействовать планам НАТО в части развертывания систем ПРО, передает РИА Новости.

Иран уже готов начать консультации по этому вопросу, сообщил глава Минобороны исламской республики Хоссейн Дехкан, находясь в Москве.

По его словам, должно развиваться многостороннее оборонное сотрудничество между Китаем, Ираном, Россией и Индией. Главной целью такого партнерства иранский министр назвал противодействие расширению НАТО на восток и размещению ракетного щита в виде систем ПРО в Европе.

Напомним, несколько дней назад президент России снял запрет на поставки в Иран комплексов С-300. По словам экспертов, это оружие способно укрепить обороноспособность Исламской республики. Позднее секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев также зааверил, что С-300 будут использоваться исключительно в целях обороны.

Взаимовыгодное сотрудничество: чем Россия и Иран интересны друг другу

После довольно продолжительной паузы Россия и Иран решили возобновить военное сотрудничество и подписали соответствующее соглашение. Чем Тегеран и Москва могут быть полезны друг другу, АиФ.ru рассказал военный эксперт Виктор Мураховский. Подробнее.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах