4857

Во Франции задержаны четыре человека, причастных к январским терактам

Сюжет Теракт в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже
Москва, 9 марта - АиФ-Москва.

Полиция Франции произвела задержание четырех человек, подозреваемых в причастности к серии терактов, произошедших в Париже в начале года, сообщает France-Presse со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным источника, все задержанные входили в окружение Амеди Кулибали, который захватил заложников в магазине кошерных продуктов в Париже, а позже застреленный полицией во время штурма.

Также СМИ сообщают о задержании родственника террориста, которое было произведено еще 23 января, однако подозреваемый до сих пор не допрашивался. Также задержана его подруга, работающая в жандармерии, которая после нападений просматривала служебные документы.

Напомним, в начале года в Париже произошла серия терактов, включая нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Братья Саид и Шериф Куаши - главные подозреваемые в нападении, были убиты во время штурма типографии города Даммартен-ан-Гоэль. В общей сложности жертвами тераков стали 17 человек.

Карикатуры преткновения. Как примирить ценности свободы с идеалами веры

После расстрела террористами редакции Charlie Hebdo перед западным обществом вновь встали два вопроса. Где кончается свобода слова и начинается инстинкт самосохранения? И где кончается толерантность и начинается защита национальных интересов? Подробнее >>

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество