13341

Нидерланды опровергли данные о том, что «Боинг» якобы сбил российский «Бук»

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины
Москва, 5 марта - АиФ-Москва.

Прокуратура Нидерландов опровергла распространенную украинской прессой информацию о том, что голландские исследователи якобы пришли к выводу, что малайзийский «Боинг» был сбит из российской установки «Бук», пишет Российская газета.

Украинские журналисты написали, что, согласно данным голландской экспертизы, Boeing MH17 был сбит из установки «Бук», привезенной на Украину из России. Также сообщалось, что «Бук» управлялся якобы либо российскими специалистами, либо ополченцами под их контролем.

Нидерландская сторона, как стало известно, не сообщала ничего подобного Украине.

«В любом случае, они неправы. Мы все еще продолжаем расследовать все обстоятельства крушения самолета, и пока мы не готовы делать какие-либо выводы», - заявили в прокуратуре Нидерландов.

По словам главы правительства Нидерландов Марка Рютте, отчет о расследовании катастрофы «Боинга» будет обнародован не ранее второй половины 2015 года.

Крушение Боинга «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины

Самолёт Malaysian Airlines Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Причины случившегося еще неизвестны. Подробнее>>

Оставить комментарий (18)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество