4912

Ле Пен: к терактам во Франции причастны западные спецслужбы

Сюжет Теракт в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже
Москва, 18 января - АиФ-Москва.

Основатель французской ультраправой партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен заявил о своей уверенности в том, что к терактам в Париже имеют отношение западные спецслужбы, передает РИА Новости.

По мнению Ле Пена, атака была спланирована американскими и израильскими агентами при попустительстве властей Франции. Политик отметил, что «видеосъемка в редакции Charlie Hebdo напоминала работу секретных спецслужб», однако «никаких доказательств этому нет».

Кроме того, почетный президент «Национального фронта» назвал невероятным тот факт, что паспорт одного из братьев Куаши ыл найден в машине, на которой преступники скрылись с места происшествия. По мнению Ле Пена, это так же невероятно, как находка лежащего на земле паспорта одного из террористов, захвативших самолет 11 сентября 2001 года.

Помимо прочего, участников демонстраций против терроризма Ле Пен назвал вместо «Charlies» (Шарли) «Charlie Chaplins» - Чарли Чаплины.

Теракты в Париже

7 января произошло нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек. На следующий день в пригороде Парижа Монруж неизвестный расстрелял сотрудницу полиции и агента дорожной службы, после чего скрылся.

В пятницу братья Куаши устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марна. Позже в Париже мужчина, вооруженный двумя автоматами захватил заложников в магазине кошерной пищи. Он требовал от полиции освобождения братьев Куаши. В результате спецоперации злоумышленник был ликвидирован. Позже полиция  взяла штурмом здание, в котором находились братья Куаши. Оба террориста застрелены.

В воскресенье состоялась самая массовая акция в истории Франции, в ходе которой не менее 3,7 миллиона человек вышли на улицы страны, чтобы почтить память жертв серии терактов и выступить в поддержку свободы слова и против терроризма.

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество